キング・ザ・ランドのどらやきのネタバレレビュー・内容・結末

キング・ザ・ランド(2023年製作のドラマ)

ノ課長みたいな濃いめのサブキャラがいるラブコメ大好きだし王道を行くThe韓ドラって感じで私が好きになった頃よく観てた韓ドラの部類で多幸感いっぱいだった〜!御曹司とかやたらとあたりの強い兄弟とか上司と部下とか、全部コテコテ韓ドラで私は好きです!1話目で最悪の出会いするのが韓ドラ、御曹司が主人公のためにホテルとか店とか買っちゃうのが韓ドラ、結婚反対されて一瞬引き離されて泣きながらより戻すのが韓ドラ、全部ありました。

友達自身とか友達の恋愛とか家族にフォーカスしてくれるの結構好きで、今回脇固めてた女優さんの1人、キムガウンさん永遠に可愛くて彼女だけ昔から時止まってて美しくて、キムガウンさんのキラキラ笑顔がまたよく似合配役で満足だった😌私の職場にキムガウンさんみたいな上司お願いします!そして娘役の子良すぎ🙌🏻

コウォニさんはしっかり演技を見たのが初めてで、調べたら2012年にアシアナ航空のモデル抜擢されたらしくて、2018年までやってたみたいなんだけど、コロナ前によく見た人だ!この方コウォニさんだったんだ!って1人で興奮してた笑もしかしてその繋がりでCA役だったの…?(妄想)前髪有無どちらもお似合いでした…キムジェウォンくんとのやりとりも超よかった!私は妄想癖が激しいので、実はキムジェウォンは御曹司で、ウザイ機長もびっくりみたいなところまで想像した笑 全然違った笑

ジュノがユナ様にデレッデレで、そうかそうか幸せそうでなにより😌という気持ちになった、演技派な2人の共演よかったな〜イジュノがふわふわの笑顔でユナ様見つめてて、ビハインドとか見たらもう、ユナ様は全人類を落としていくのかヨクシヨシンって感じた。あの美貌の前で立っていられるのが不思議だわもはや。

流石に美味しいご飯食べてる時に火災報知器なってスプリンクラー作動した時はご飯もったいないって思ったけど()キスシーンどれも綺麗だった〜高貴な2人だからかな?天才です👍🏻

主人公チョンサラン見ていたら、あぁ私まだ全然人生ちゃんと生きてないなって思った、あれくらいやりきって一日一日悔いなく生きてきたい、ドラマではそこまでの経緯を描かないけど、本当にチョンサランみたいな人がいたら、えぐい努力なんだろうなってところまで想像しました。

イカゲームに出てた俳優さんも特別出演で、イカゲームも早く次のシリーズ来ないかな〜って楽しみになった!

今回のドラマ、映像の作り方がついになってるところが何個かあったなって思いました。序盤でサランがやってたことを後半で本部長がやったり、結婚式のシーンも昔の結婚式のシーンと現代の結婚式のシーンがついになってたり(伝わらないかもしれないけど...)そういう映像の作り方も韓ドラぽくて好きなんだよな…

日本語の評判しか目にしないけど、楽しく観れてラッキーだった!やっぱり韓ドラのラブコメはこういうのもあって良いよね🤤ラブコメにもシリアスなシーンが多い作品もあってそっちはそっちで良いんだよな〜と。この作品は久しぶりに重くならず気持ちよく見れたので楽しかった!キングザランドチームありがとう!!ジュノユナまたどこかで共演してください🫶🏻