ことりちゃん

キング・ザ・ランドのことりちゃんのレビュー・感想・評価

キング・ザ・ランド(2023年製作のドラマ)
※ネタバレあり※

笑顔が嫌いなヒーローと笑顔が素敵なヒロインのお話。

まっっじでサラン……というかユナが可愛すぎてそれだけで見てられた。
変態と間違えるような韓ドラありがちおっちょこちょいは定番として、それを言い振らなさない本部長ニム、無愛想だけどいい男だ。出だしで株上がった。

てかサランなんでそんな彼氏と付き合ってたん?最低自己中ナルシスト野郎じゃん。
あんな男にあなたのようなバリキャリ良い子は勿体ないわよ。捨てて正解。
誰でも出来るようなことでも意味を持たせればプロの仕事になる。素敵なプロだわ。

本部長ニム普段ヘタレ小学生の癖にバリバリに俺の女感出して守るの良かったです🙆‍♀️

とにかく毎話毎秒2人の見つめ合いがなっっっがいしジュノさん(本部長ニム)どんっっな目しとんねん!!!!!!って悶える。

強制お姫様抱っこされてんのにベッドに着く直前でぴょぴょってスリッパ脱ぐサランかわよ。

何かある度に部屋から追い出される秘書さん笑う😂
でも作り笑顔で媚びへつらわれてきた本部長ニムにはサランが現れるまで唯一気の置けない関係だったと思うと愛おしい。

チリ山で助けに来るシーン、登山知識があるといやそうはならんやろがいってツッコミどころ満載だけど、そこはファンタジーでご愛嬌笑
ヒロインを助けるヒーローのベッタベタをチープにならずにやり遂げるのが韓ドラの良いところ。スタイル2次元の現実味無い人間がやるから寒くならないんだよね。

スプリンクラーキスは斬新過ぎて笑ったけど、
絵面が綺麗過ぎるのとキスするまでの目線と距離がエロ過ぎてほんっっっとにドキドキしたーーー!!
キスする直前許しを乞うのがマジでずるい…
好きだでもいい?でもなく許してくれが懇願って感じでずるい。。
ほんっと🇰🇷ラブコメの男はすぐ女を台に座らせてキスかますよな!!最高!!

くっついてからのモダモダイチャイチャをじっくりやってくれるのも韓国ドラマの醍醐味で、このドラマも例に漏れず最 & 高🤘🤘
旅行プールのシーンドキドキするーー
キスしながら会話すんのって最高にセクシーで美しいよね。
韓ドラのハルモニってなんで皆あんなに可愛くて最高なんだ😭
孫の為に愛を持ってケツを叩いてくれるの良い。

ノ課長設定の時の友達たちの扱い酷すぎてちょっと可哀想ではよ本部長バレして欲しかった🥲

ラブコメ部とは別に会社の体制のあるあるもよく描かれてる。
上司は上だけ見て、下なんか見てない。
上司の為に奴隷のように働いたのに報われないのは常。虚無感満載よね。
本部長ニムうちの会社にも来てくれ。
姉はほんまに腹立つけど、現実は本部長ニムの理想論では経営が成り立たないのは分かる。
2人とも極端過ぎなんよ。足して2で割れ。
ほんと姉性根が腐り過ぎてて腹立つ。

ていうかサランの友達、なんであんな夫と離婚しないの…あれだけのキャリアウーマンでバリバリ大企業でやってたらクソ義実家も含めて離婚した方が身のためなのに…
なのであの展開はスカッとジャパン😂
あともう一人の子も離婚であんなに虐められるの日本だと違和感ある。仕事出来る美人への女の嫉妬醜い。
離婚というのが韓国社会でどれだけタブーか分かる

熱愛報道出てからの本部長ニムの対応もいかにも韓ドラの男といった感じでとても良い。
あとこれも韓ドラあるあるだけど、なんだかんだ最初は折り合い悪かった同僚たちが徐々に主人公を認めていって、ピンチの時に協力な仲間になるの胸熱。テンプレみたいな嫉妬いじめ描写より見てて楽しい。

どんな状況になっても良い所を見つけて前向きに頑張るサランがヒロインとして完璧だし、ドラマのキャラクターだけど尊敬する。
ウォンじゃなくても好きになるよ。

婚約者は案外あっさり退場したなーって感じだったけど、最後はハッピーエンドでオールオッケー、基本的に終始楽しくて良かった!

☪︎┈┈┈┈┈┈‧✧̣̥̇‧┈┈┈┈┈┈┈☪︎
脚本⋯0.5