ことりちゃん

いつかの君にのことりちゃんのレビュー・感想・評価

いつかの君に(2023年製作のドラマ)
※ネタバレあり※

チョンヨビン綺麗だし好きだけど、制服姿はちょっと無理があるかも 笑
でもそれが途中から気にならないくらい演技力でカバーしてた。ほんとに韓国俳優ってレベル高い。
多分おかっぱ頭はウィッグだと思うんだけど、韓国ってドラマの中のウィッグの自然さも半端ないよね。日本のドラマってウィッグ丸出しでそれだけで冷めるんよね。
アンヒョソプゲロ甘かっこよ過ぎて韓国漫画の男そのままなんだけどほんとかっこいい
ヨンジュンの友人…兼サムがロウンはやばい

ところでこの話、タイムパラドックスが複雑過ぎるから私も理解しきれてるか謎。
ざっくり言って1998年、2002年、2023年の3つの時代と、クヨンジュンとナムシホン、ハンジュニとクォンミンジュとその他の人が中身と時代を入れ代わり立ち代わり何人も存在するので、凄い分かりづらい。

ストーリーは1話から違和感がかなりある。
何故あんなに執拗に一時も離れたがらなかったのか。飛行機に乗るのは主人公だったのに実際死んだのは彼氏の方だったのは何故なのか。
つまりタイムパラドックスの海に彼氏の方が先に巻き込まれているのが示唆されてる。
けど現在の主人公と彼氏の初恋の人とされる子が顔の同じ別人だったり、知らない友達の存在だったり、死んだはずの彼氏が怪我をした状態で隠れるように生きてたり、謎が多くて、久々に序盤「???ようわからんけどとりあえず見とくわ」ってなって4~5話あたりから面白くなるタイプの韓ドラ。

IMF危機。2521でもあったよね。私は当時の年齢もあってか今になって韓ドラでこの出来事を知ったけど、相当な社会問題だったんだろうね。
私は2521の青春キラキラストーリーが性に合わなくて挫折したけど、これは舞台になってる時代背景が同じというだけで回想でなく実際にタイムトラベルするというファンタジーミステリーが入ってるので、私と同じような人でも見やすいと思う。

女友達同士が「○○君に近付かないで」って恋愛で揉めるのはよく見るけど、男友達同士でそれやるのちょっと斬新だと思った。でもそれが良い。
そんなファンタジーメロドラマかなって思って見てたのにどんどん雲行きが怪しくなる。
同級生の女の子が殺されたあたりから畳み掛けるようにミステリーに。

クォンミンジュ本人絶対おかしくなるだろって思ってたらその通りだった🙂自分の好きな人が顔の同じ別人格を好きだったら病むよね。それって内面から否定されてるから、ただ振られるよりとてもキツイ。

ループものの最後は決まってるから予想はしてたけど、やっぱり出会わなかったルートしかないと考えるとしんどい。
こういう話は腐るほど見てきたし、韓ドラ自体基本どこかで見た設定が多いとは思うけど、どうしてこう面白いかというとキャストの演技力と脚本力に尽きると思う。
怒涛の伏線回収、ちゃんとクォンミンジュも救われたのが良かった。

と思ったらリメイクなのね。
バレエや劇団なんかで同じ演目を何十年もやるのと同じ事よね。

切ないけどハッピーエンドで満足。
良いドラマでした。

☪︎┈┈┈┈┈┈‧✧̣̥̇‧┈┈┈┈┈┈┈☪︎
脚本⋯0.9