かしましめしに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『かしましめし』に投稿された感想・評価

すっごいいろいろ惜しい。
セクシュアリティを扱うなら全編ちゃんとして。メンタルヘルス扱うなら全編ちゃんとして。美術を扱うなら全編ちゃんとして!言及しただけでは「描いた」とは言えないの!これは日本の連…

Atsuya

Atsuyaの感想・評価

よかった。
良かったけどテレ東のこういう深夜のグルメ×ドラマみたいなやつって似通ったものになってる気がする。
扱う題材が前クールの『今夜すきやきだよ』と類似していたのが少し気になった。
2023-66
ナ

ナの感想・評価

塩野瑛久めあてで全話見れた。
三者三様を絵に描いたような物語展開で見易かった。わたしもああいう友人との住まいと生活が欲しいな。

三人の問題がなにか劇的な解決を遂げるような派手な話じゃなかったのが、…

想像していたグルメドラマの趣と違って、人間ドラマ部分がなかなかハードだなと面食らい2話以降は様子見。なんて思っていましたが、見終わった後には毎回なんだか軽やかな気持ちになれる不思議なドラマでした。

つ

つの感想・評価

3.2
思ってたグルメドラマとは違ってちょっとハードなストーリーだったけど3人でご飯を囲むシーンを見るとほっこり羨ましくなる。英治かわいい。
Jo

Joの感想・評価

美味しそうなご飯を囲む3人の和やかな時間が羨ましくなるドラマ。
それぞれが抱える仕事や恋愛についての悩みを時には共有したり、時には一歩引いて背中を押してあげる関係性がよかった。
めだか

めだかの感想・評価

4.4
テレ東のご飯枠。掘りごたついいなあ。適度な距離感、みんなで食べるご飯に癒される。
シエロ

シエロの感想・評価

不器用な3人の物語。いつも美味しそうなご飯を食べて、呑んで楽しそうだった。
もこ

もこの感想・評価

キッチンカウンター越しの「掘り炬燵」が、珍しい間取りで惹かれた。
1人もいいけど、誰かと一緒に食べるご飯は一段と美味しいと感じる、あの気持ちを思い出させてくれた。

原作は知らないけど、監督さんは2人とも知ってるし脚本の玉田さんも記憶にあったので安心して見てました。

一緒に暮らしてる3人がベタベタしてなくて、ちょうど良い距離感を描いてくれたのが良かったな〜。…