Dr.チョコレートの2の情報・感想・評価

エピソード02
オペと弾丸
拍手:13回
義手の元医者Teacher(坂口健太郎)と、天才的なオペスキルを持つ少女・寺島唯=Dr.チョコレート(白山乃愛)は、シンガポールから2年ぶりに帰国すると、6人のクセ者スタッフを集めて前代未聞の最強医療チーム『チョコレート・カンパニー』を結成。現金1億円と秘密保持契約、相応のチョコレートを条件に、ワケあり患者の命を救う。その目的は、2年前に唯の両親の命を奪った陰謀の謎を解き明かすこと…。キャラも価値観もバラバラのカンパニーは、オペの最中も言い争いばかりでTeacherをあきれさせながらも、ミス一つなく唯の執刀を完璧にサポートし、難しいオペを次々と成功させていく。 2年前の事件を境に学校に通っていない唯は、公園で友達ができたことで、みんなと一緒に学校に行きたい気持ちが湧いてくる。そんな唯の本音を見抜いたうなぎ(斉藤由貴)が転校の手続きを買って出ると、カンパニーのみんなも賛同。普段はいがみ合っていても、唯のことになると一致団結するカンパニー。唯はうれしくなって、友達に近々転校することを約束するが、実はTeacherとも“ある約束”を交わしていて…。 一方、Teacherの元には新たな依頼が舞い込む。依頼人は百瀬杏樹(恒松祐里)、28歳。周囲の血管を巻き込んだ副腎腫瘍によって命の危機が迫り、Dr.チョコレートに助けを求めてきたのだ。だが、杏樹の見た目はごく普通の会社員でしかない。1億円を用意できるとは到底想像できないが、どうやってDr.チョコレートの存在を知ったのか…Teacherは首をかしげる。 そんな中、カンパニーが命を助けた登戸龍男が謎の死を遂げ、Teacherはがくぜんとする。登戸は2年前の事件の黒幕のはず…。世間には自殺と報道されているが、Teacherは、2年前の実行犯が口封じのために登戸を殺害した可能性が高いと推測。実行犯は一体誰だ…?手掛かりを知る奥泉(西野七瀬)を使って実行犯の行方を追うTeacherは、早くもタトゥー男にたどり着く――!
コメント21件
有明

有明

だめだ...無礼な記者が本当に...
つい

つい

くー、面白い。いやー、後半失速せずにこの展開維持できるのかなー。展開が楽しみだなー。
きゅ

きゅ

🍫ダンデライオン・チョコレート (+GODIVA)
na

na

1話見逃したけど良い!!!! ゆいちゃん、清野菜名ちゃんに似てる

このコメントはネタバレを含みます

愛之助ナレーション楽しんでる。 白山乃愛さんの演技に慣れてきた。猫を手術して助けたとか株が爆上がる。 鈴木紗理奈の演技は昔から上手いと思ってる。斉藤さんは癖があっていい。小澤さんもウザいけどアクセント。 出川さんには悪いけどはじめっから怪しいと思ってる。 恒松祐里がものすごくキレイだった。今まで何度か作品観たことあったけど初めておっと思う。 着物もすごく綺麗だったしとても凄みがある美しさだった。声も可愛いしこれから気にして観たい役者さんだなと思う。 毎回毎回チョコの説明があって購買欲をそそられる。楽しい。金持ちがGODIVA好きってほんとあれ何で。
ひなた

ひなた

あんな埃っぽいところで手術して、しかも 手術室に普通に人入ってきて菌とか大丈夫なのかよwとツッコミたくなるポイント盛りだくさんだけど、そもそもそーゆー次元の物語ではないもんね…(笑) ユイちゃんが可愛すぎる。
kkk

kkk

記録
水

ダンデライオンのほうが絶対嬉しいのにGODIVAヨイショしてて偉すぎる。
もうage57

もうage57

ヤクザの女組長に手術。これからどーなる?
もずめ

もずめ

おままごと感すごいけど、坂口健太郎は好きだからまあ見続けてる…。 あんなところで手術して、集中治療室にも入らず、あの後のケアは誰がするんだい? タトゥーはたくさんいるんだね。 ゆいちゃんが学校行けるのは良かったけど、バレてはいけない人にバレるんだろうな。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 政治家・登戸が何者かに殺され、teacherは唯の父親である寺島教授の仇である沢入を探す。 そんな中、ヤクザの4代目頭である百瀬杏樹から新たな依頼が入る。 *** 茶番すぎるけど、これがこのドラマの楽しみ方なのかもしれない。 内容はともかくとして、唯ちゃんとteacher・そしてチョコレートカンパニーの絆を楽しむドラマなんだな、多分。 だって話的にもキャラ的にもかなり茶番だし、無菌室なんて概念がミリもない手術場所、ヤクザの手を払った手袋で手術する唯というありえなさ。 本当にありえないんだけど、ただただ展開が早いのだけはありがたい。 あとチョコレートの宣伝が入ったのマジで萎えるからやめてほしい。
やちえもん

やちえもん

あっという間にメンバーが唯ちゃんの虜になっている。ほんとかわいい。
noritakam

noritakam

坂口健太郎
saku

saku

なんだか全体的にガチャガチャしてて落ち着かないなーって思ってたんだけど… 身を隠したり逃げたりすることが多い闇医者なのに、チームの人数がやたら多いからなのかな。 前クールで、鬼の犯人チームもそうだったけど、一人ずつの薄さを数で埋めた感じ?
イスコーニ

イスコーニ

子役がいい
くー

くー

次のバレンタインシーズンには乃愛ちゃんのチョコレートCMが見たいな🍫
アニ

アニ

この状況で、この集中力すご
やっぴー

やっぴー

唯ちゃんの両親襲撃犯、早くも登場。しかし闇が深そうだなぁ。 タトゥー軍団何人いるんだよ💦 あの人なんでタトゥー明かした? 脱退した?それともスパイ???
おちゃ

おちゃ

あまりにも 不衛生で危険な場所での 手術に爆笑してしまったわ。 チョコレートの宣伝も してくれるのね〜🙄 これに合わせて ダンデライオン・チョコレートは 送料無料キャンペーン開催👀 なんだかなぁ…💦 世の中 動かしてるのは  俺だーの秋元さんがチラつく🙄 期待しすぎたのかな〜 前作「大病院占拠」と同様 ツッコミ入れながら観るドラマ だったんだね…🙃
melody

melody

え、タトゥーの仲間どんだけいるの。 「唯、もっと頑張るから」が後々唯自身を苦しめることになりそうで心配だな。
りょう

りょう

「年齢はただの数字」 銃撃戦の中、落ち着いてオペができる10歳ってすごすぎる。 色々ツッコむ点はあるけど面白い。