チョッちゃんの71の情報・感想・評価

ポレポレ

ポレポレ

頼介くん(杉本哲太)が軍人に!? 意外すぎる再登場であり、これまでの叮嚀な作劇や人物描写・昭和期当時の歴史的事実や社会情勢からすれば当然のことにも思える展開。 私は「えぇ〜!?」とたまげました。他の視聴者さんで同じくたまげた方、恥ずかしがらずに挙手🙋‍♂️しましょうww
Clary

Clary

今日は情報量多いな。 ・トーキーへの流れって、アメリカの映画で題材に取り上げた作品あるけど、やっぱ、革新的でインパクト大きかったのね。 でも、チョッちゃんの言うように、観客がこれを知ってしまったらその流れを止めることはできないかと。 ・オケが分裂..要さん、チョッちゃんが働くのを阻止しておいて堂々と「無職になった!」はどうかと。。  でも実力あり仕事見つかってよかった。 ・劇場のレビューで「ブギウギ」思い出すけど、あれ、ということはこの先..? ・丘を越えてで、「エール」思い出す。この頃だったか。 ・邦ちゃん、盲目モードか..。そういう男性を選んでしまいがちなのか、今がヤケモードなのか..。 ・頼介。 えっと、チョッちゃんと要さんの結婚知ったら大丈夫かな?とか思ってたけど、その登場姿に唖然とした..。 あぁ、でも、頼介が軍人になるってなんか分かる気がしちゃう。 (性格にも親和性ありそうで..) 毎回、頼介が出てくるタイミングって絶妙だな、と思う。
トーキー反対なんていう運動があったんだ…弁士の人たちはどう転職したのだろうか? 芸術事はスポンサーいないと成立しないからな。 乃木坂って港区にあって乃木神社があるんだ。 クニちゃん、どうもヒモ体質の男にお金を吸い取られているらしい。 いきなり要さん無職宣言!大丈夫かな?ゲゲゲの女房では貧乏で奥様相当苦労されてたけどな。チョっちゃん大丈夫?