週末旅の極意~夫婦ってそんな簡単じゃないもの~の4の情報・感想・評価

エピソード04
満足
拍手:2回
無いものを求めるより、今あるものに満足できれば人は幸せだと思っていた仁(吉沢悠)だが、次の週末旅で真澄(観月ありさ)にある思いを打ち明ける決意をする。 あちこちから温泉の湯けむりが立ち上ぼり、レトロで風情ある街並み。「別府温泉 杉乃井ホテル」で鶴見岳が見えるサウナや源泉を楽しむ二人は、これまでキャリアを最優先しお互いに遠慮して踏み込めなかった「子供」について話し合う。
コメント8件
tomotta

tomotta

真澄のいうことめちゃわかる。 仕事と子供。リアル 杉の井ホテル絶対行きたい
may

may

このコメントはネタバレを含みます

足るを知る そんな人でありたいと思っていた。 無いものを求めるより、今あるものに満足できれば人は幸せだと。 でも、、 自然と涙がでた回
おちゃ

おちゃ

私の座右の銘 「足るを知る」が 吉沢悠さんのセリフで登場👀✨ なんか 嬉しいわ😇
daiyuuki

daiyuuki

真澄もじんも、子供はいないけど今に満足していたが、じんは別府の温泉に行く時に真澄に自分の気持ちを伝えようとする。 大自然の中の温泉♨️、素晴らしい😀 豪華で多彩なビュッフェバイキング😃 かぼすハイボール、鶏肉の天ぷら🍤、うなぎの食べ放題、モンブラン😃 キャリアと育児の両立、子供を持つことの無言の圧力、観月ありささんの迫真の演技、切ない🥲 じん、理想的な旦那さん😄 朝食ブュッフェ、贅沢😄
saku

saku

毎回、特に大きな出来事もなく、重めのテーマについて夫婦の会話だけで進んでいる。 問題提起的な感じもあるけど、旅館の紹介で少し中和されるので助かる。 ただ、やっぱり吉沢悠がまだ何かあるのではないか…と前役に引っ張られる。
除夜の鐘

除夜の鐘

幸せの数は、両手に持てるまで と決まっているのかも。 何かを手にすれば。その分何かを手放す。 もしかしたら、すべてに満足しなくても 幸せな人生なのかもしれない。 足るを知る… ついつい無いものねだりを してしまう自分に、優しい教訓 毎回、心の大事なところを ツイてきます 真面目なメッセージを伝えてくれる作品 とても気に入ってます。
イスコーニ

イスコーニ

授かり婚か 足るを知る、今あるものに満足するのが大切なのは間違いない 子育ては時期があるからな いろいろ言われるのか。 孫の顔が見たい 産むことがゴールではなくスタートで責任もある 私の人生。 意外におもしろい
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

別府温泉「杉乃井ホテル」 ビュッフェのお料理にうなぎやモンブラン。 大食いの人ならいざ知らず、あれもこれも食べたいものがいっぱいありすぎて、その中で足るを知る方が難しそう。 全部制覇した方が満足度としては高くなるかなと思ったり。