姪のメイの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:15回
福島での仮住まい生活が始まった小津(本郷奏多)とメイ(大沢一菜)。ワイン農園を営む平田幸枝(田中美奈子)に声をかけられ移住した人々が集う会合に誘われる。その会合には福島の避難指示が出た地区に移住した、ロボット開発者やハンドメイド雑貨の販売職、フリーの起業家や廃炉作業員など、様々な職業の人々が集まっていた。互いに自己紹介を始めるなか幸枝にこの地に移住した理由を聞かれた小津だったが…。
コメント7件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

メイのたくましさよ! 夢のなかでうさぎのぬいぐるみ両親と話す。 ひょっこり来た2人にいろいろ関わってきてくれる近所のみんなもあったかくていいね。
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

本郷奏多くんが発言すると妙にしっくりきてしまうセリフの多さとメイちゃんの言葉が面白い
he

he

このコメントはネタバレを含みます

黙ってやる! メイちゃんの方が叔父さんよりも強い。 夢とかあった方が良いですか?? 姪のために農作業したり、集会に招いたり、小津も変わったなあ〜 本郷くんの演技が自然過ぎて流石です。 メイちゃんは下手なのかもだけど、その不自然さがキャラに合ってる。
ふみさん

ふみさん

ドローンに虫除け 移住者の集まり 農作業のあとのスイカ 小津の夢 メイちゃんの夢
渡邊

渡邊

思ってもいなかった展開、、、まさかのミステリ要素もあり!
もうage57

もうage57

期待してなかったけどなんかツボに入る予感がする。まずピストルさんが笑っていた。メイちゃんがたらい回しでかわいそドラマかと思ったら福島生活をオズより楽しんでいた。都会からのいろんな意識高い系の方々の移住問題もテーマにある様な気がする。女性2人、1人がもう1人を引っ張って来た。失敗だったか?と思ったらもう1人もチャカリやりたい事見つけていた。成功すればお互い移住成功。最後にオズが夢見る様にメイちゃんが背中を見せて変えるテーマ?これから楽しみだ。
パニエさん

パニエさん