仮面ライダーガッチャードの50の情報・感想・評価

キミと僕のCHEMY×STORY
すべての賢者の石を手に入れたグリオン(鎌苅健太)はドレットルーパー軍団を召喚。ミナト(熊木陸斗)に続き鏡花(福田沙紀)をも黄金化すると、黄金郷(エルドラド)の練成を開始する。 宝太郎(本島純政)は、息子を心配する母・珠美(南野陽子)に人とケミーがともに暮らせる未来を作るために戦わなければならない、と揺るぎない決意を表明。宝太郎の思いを察した珠美は、最後まで走り抜いてと力強い言葉で背中を押す。 宝太郎はりんね(松本麗世)、スパナ(藤林泰也)、そして蓮華(安倍乙)、錆丸(富園力也)と決戦の場へ。宝太郎らはライダーに変身すると、大量のドレットルーパーに立ち向かっていく。 ガッチャードはドレットルーパーとの戦いをマジェードらに託すとグリオンがいる黄金のキューブへ向かう。3人の冥黒王も加わり、厳しい戦いを続けるマジェードらだったがウインドも加勢し勢いを取り戻す。 キューブに突入した宝太郎の前に、グリオンに戦いを挑み返り討ちにあったクロトー(宮原華音)が現れた。消滅していくクロトーからあとを託された宝太郎はレインボーガッチャードに変身。グリオンもエルドに変身し迎え撃つ! ガッチャーブラザーズとともに戦うガッチャードだったが、ニジゴンを黄金に変えられるとガッチャーブラザーズがカードへ。さらにクロスホッパー、テンライナーが黄金に染められ変身を解除してしまう。 エルドは黄金のニジゴンで大量のドレットルーパーを巨大化。ついに宝太郎、そしてりんねらすべての人々も黄金と化し、黄金郷が完成させたエルドは勝利に酔いしれる。 しかし、りんねやスパナらみんなの思いを背負った宝太郎は黄金となりながらもゆっくりとエルドの前へ。そして黄金の殻を打ち破り、強烈な一撃を放つと「俺は絶対に諦めない!仮面ライダーガッチャードだから!」と破壊されたガッチャードライバーを新たに練成。新ガッチャードアルティマスチームホッパーに変身する。 アルティマガッチャードのパワーに驚愕するエルドも反撃を試みるが、強烈なライダーキックの相打ちもケミーの力に後押しされたガッチャードに乾杯。変身を解除しグリオンは消滅する。 平和を取り戻すと、宝太郎がグリオンとの戦いで錬成した新たな地球はケミーたちの生息地。その新たな地球で人間も暮らせるのか。宝太郎らは笑顔で調査を開始。人間とケミーが共生する世界へ、宝太郎たちは大きな一歩を踏み出した。
るい

るい

TTFC限定のディレクターズカット版視聴 追加シーンはグリオンを倒した後が主に それぞれキャラクターが次への思いを抱くシーンがOA版はカットされてかなり簡潔になってたんだけど ノーカットだとちゃんと あ!みんなはこうしたいんだって いうのがちゃんと描かれてたので良かった かつ、まさかのFSに繋がる匂わせも追加シーンに出てきたので これかなり分かりやすいシーンだったから 何なんだって楽しみになる これちょっと観れて良かったな
ぉゅ

ぉゅ

1年間ご苦労様でした。
ニカイドウ

ニカイドウ

大阪では高校野球のせいで明日が最終回。今日のガッチャード観て我慢出来ずにTVerで観た。
ダックス

ダックス

最終回らしくお祭り感もあり、 宝太郎の成長も感じられる素敵な終わり方だった。 りんねとのラストカットも良かったな。 レジェンドも登場させるとか凄すぎるよ。
Lenoir

Lenoir

HPみたら 「グリオンは金メッキでコーティングしていただけ」 わろた
Keisuke

Keisuke

黄金解除してるかと思ったら地球錬成してたのか
ハンソクマケ

ハンソクマケ

最終決戦で整理されていない原っぱから整理されている原っぱに移動してくれて良かった