モナーク:レガシー・オブ・モンスターズの5の情報・感想・評価

出口
ケンタロウとメイと共にサンフランシスコの廃虚を歩くケイトにGデーの悲痛な記憶がよみがえる。
モナークのアラスカアラスカ州ノーム空港に解放されるケイト、メイ、ケンタロウの3人はサンフランシスコのオフィスに父に関する手がかりがあると考え、サンフランシスコへ向かう。G-Day以降、ゴジラが破壊した街中は立ち入り禁止区域となっていたため3人は特別許可を持つケイトの母の協力を得て何とか市街地に潜入することとなる。何とか父のオフィスにたどり着いた3人はそこで父の足跡と彼がタイタン、特にゴジラを追って世界を飛び回っていたことを突き止めるのだった。父との再会に希望が見えたその時、メイはモナークのデュバルに密かにコンタクトをとるのだった。 モナークって映画で描かれるよりも意外とタイタン周りの活動してない感じなのか?
haru2papa

haru2papa

2024年10月14日(月)字幕版を鑑賞
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

これでまだ半分なの厳しいって! モナークってこんなにポンコツだったんや
ユウ

ユウ

その声量はバレるやろ
TenKasS

TenKasS

これはもう本当に酷い。 一話と二話の時点で2015年パートの主要人物3人が大体どういう人と成りで、過去にどんな関係があるのか、画面に映さなくても成立させててそれが上手かったのに、その3人の過去をダラダラ語り直すだけに5話になっても終始している。そしてそのダラダラとした語り直しには観客が一二話のセリフや演技、画面に映っていたものから想像できる以上のものが何一つないというのが一番シンドい。そしてこの回は尺も50分程度に膨張。単にマット・シャックマン監督回が良かったってだけなのかなー😭
しーとん

しーとん

急に昔のCMソングを歌い始めたところに日本を感じた🇯🇵 面白くなくても、最後まで観る。 これは一応「正史」扱いであるはずだから。