単身花日の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:1回
ある朝、目覚めた桜木舜(重岡大毅)は、「おはよ」と武田花(新木優子)に顔をのぞき込まれてビックリ! 必死で記憶をさかのぼり、スナック「花日」で酔い潰れた舜を、花がアパートまで送ってくれたことを思い出す。自分が服を着ていることを確認し、ホッとしたのも束の間、妻のゆり子(高梨臨)から電話がかかってくる。しかも、電話をしている自分のそばでは花が掃除や洗濯をし始めて…。 花の作ったパンケーキを一緒に食べ、ふと新婚気分になってしまう舜。会議に出席するため、東京に向かいながらも、ついつい花のことを考えてしまい葛藤する舜。 東京に到着した舜は、自宅に向かう途中、近くのカフェでゆり子が男性と楽しそうにパンケーキを食べている姿を目撃! “まさか浮気!?”と、想像もしていなかった男の影に激しく動揺する。 一方、ゆり子もまた舜の様子がいつもと違うことに気づいていた。夕食後、ゆり子は、ある衝撃的なものを舜に突きつけ、舜は完全に言葉を失ってしまう。 そんな中、鹿児島では、片山直哉(田中樹)が、スナック「花日」のママ・清水めぐみ(長井短)にバラの花をチラつかせながら、自信満々な態度で迫っていて…!? ここにきて、禁断の四角関係が、さらに危険な五角関係に発展し…? さらに、少しずつ明かされていく登場人物の衝撃的な過去とは…!?
コメント11件
水

新木優子さん、よく引き受けたな
mimy

mimy

花の暴走がもうおもしろい所まできてるwww
Misaco

Misaco

LINE、悪い想像してるだけかと思ったら現実だった🤣🤣🤣こわ!
おちゃ

おちゃ

シゲの顔芸を満喫したw あいかわらず 私の中では コメディ枠。
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

花さん本当に先生だった笑 結構なサイコパスで怖い。 百合さんとLINE交換してたんだね… 花奈ちゃんとも何かしら 繋がってそうで怖いわ。 桜木も桜木で しっかりしてほしい笑 早く単身赴任終わらないかな笑
riko

riko

ポストに??? 謎が知りたくてみてるけどどーなん?(笑
pcy

pcy

旦那さんは置いといて花が怖すぎる。笑 妻へのLINEはマウントとしか。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

桜木、いつでもどこでもオーバーリアクションで笑う。 ゆり子の料理毎回とんかつで笑った。 花、桜木の近況を妻にしょっちゅうLINE送りつけていた。天然の域をこえて恐怖。毎晩のように桜木のアパートに帰ってくるところもヤバい。 花と桜木、子供の頃にも交流があったみたいで。
アニ

アニ

LINE送り付けてるの怖い
daiyuuki

daiyuuki

花、なかなかサイコさん😅 花が、お部屋を掃除するのを見ながら、舜さん奥さんに電話って😅 手料理まで振る舞うとは、花さん鹿児島妻気取り😅 ゆり子にも男の影が😅 ゆり子さん、舜の浮気に気づいている😅 花さんのLINE連打で、バレた😨 舜さん、アナタに浮気は無理だ😅 花さん、すっかり鹿児島妻😅 片山、来襲!
sinimary

sinimary