単身花日の8の情報・感想・評価

「最後に2人に会えてよかった」――桜木舜(重岡大毅)とスナック「花日」のママ・清水めぐみ(長井短)に、意味深な言葉を残して店を出て行った武田花(新木優子)。嫌な予感にかられた舜は、花を探し回っていた片山直哉(田中樹)とともに屋上に向かい、崩れ落ちる花を抱きしめる。すると、花が震えながら「しばらく桜木くんの部屋にいさせてほしい」と言い始めて!? こうして、舜と花の同棲生活が始まる。平穏な日々を送る2人だが、そんな時間が永遠に続くはずもなく…!? 帰りが遅くなるという花のために、舜が夕食の準備をしていると玄関の扉が開く音が…。しかし、笑顔で出迎えた舜の前に立っていたのは、東京にいるはずの妻・ゆり子(高梨臨)だった! 思わずフリーズする舜だが、そこに花も帰宅してしまい…!? 最大の窮地を迎えた舜は、グツグツ煮える特製アヒージョを前に、思わず身震いする。そんな中、花は片山に電話をし、ある場所に来るように告げるが…!?舜、花、片山、ゆり子…4人が揃うとき、衝撃の告白が幕を開ける!
菜

「ゆりちゃん、ゆりちゃん!ゆりちゃん!!本当に、本当に信じてもらえないのは分かってるけど!彼女とは俺なにもしてない!」『何もしてない?』「(なにも)してない!はい!神様に誓っていい!」で大爆笑した、かわいい
sinimary

sinimary

12/27録画視聴
アニ

アニ

アヒージョが怖いと思ったの初めて🦐
とまこ

とまこ

じゅりくん、ちゃんと涙がでてる?!すご!!私も涙に絆されましたわ ところで、なんで突然のアヒージョ?
mimy

mimy

仕事から帰ってきてアヒージョ作ろうとするの凄。 赤リップ塗りたくって激おこは面白すぎるwww 最後まで初恋を捨てきれてないのが、桜木のセリフから分かる。
ひとちゃん

ひとちゃん

修羅場〜!なのだけど 笑ってしまう😂😂 最終回楽しみだけど 終わってほしくない! 思っていた以上に面白いドラマ。
ちーず

ちーず

アヒージョ対決って伏線やったん?
おちゃ

おちゃ

原作あるのよね? 原作も こんなカンジ? ここまで 意地で 視聴を続けてるけど このドラマ 最初から 観なくてもよかったな〜と 思ったり😑 今回も シゲの顔芸 楽しみましたw コメディ枠のまま終われば ある意味 印象に残るドラマに なるだろな…。
Misaco

Misaco

あらすじダラダラ箇条書きしてる人はネタバレ設定してほしいなあ。 DV旦那に怯えて暮らしてるのに、その旦那にそっくりな男のそばでだけゆっくり眠れるとは不思議。 はぁワインもったいな……。 一緒に暮らしてご飯おいしいねしてただいまおかえり言い合うのは普通に浮気だわ「何もしてない」を伝家の宝刀にすな🤣 ユリコさん冷静ですごいよ。
柚

ここまで観たし、、、で観てるけど8話観てより最終回への期待値高まったからちゃんとしたオチであってくれ、頼む
riko

riko

こんだけひっぱったんだから最後はちゃんと納得させてほしーわ(笑 なんか、食卓と2個1でみちゃう。
azusa

azusa

もとから9話完結予定だったのか短くなったのか、、来週最終回
daiyuuki

daiyuuki

花は、舜の部屋で暮らさせて欲しいと頼む🙏 舜の妻のゆり子は、鹿児島に向かう😡 修羅場の始まり😨 ゆり子ママ、いいパンチ🤛 花の旦那さんは、会社を辞めて連絡が取れない😨 次回、最終回!
DT

DT

もうホントギャグで笑える BGM?とかおかしいし 急にギャグシーンみたいの入るし そうはならんやろっていう展開で草 雑な作り?に評価しちゃうww 口紅塗られて芝居するの現場爆笑しないのかな?w あと、毎回シリアスに終わる前回から始まると肩すかしパターンばっかよな… 前回、新木優子唐突に「殺される…」って言って屋上行って心配させといて…w なにあれw 相変わらず田中樹もギャグ