蓮花楼(れんかろう)を配信している動画配信サービス

『蓮花楼(れんかろう)』の

蓮花楼(れんかろう)
動画配信は2025年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

蓮花楼(れんかろう)が配信されているサービス一覧

『蓮花楼(れんかろう)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

蓮花楼(れんかろう)が配信されていないサービス一覧

みるアジア

蓮花楼(れんかろう)の作品紹介

蓮花楼(れんかろう)のあらすじ

武侠組織「四顧門」の門主・李相夷(チョン・イー)は相夷太剣で天下の頂点に立ち、武侠界の正道派における輝く光となった。だが、対立する邪道組織「金鴛盟」の盟主・笛飛声(シャオ・シュンヤオ)と東海で決戦に挑み、二大巨頭と呼ばれた2人はともに大海の藻くずと消える。10年後、武術の心得もない流浪の医師・李蓮花(チョン・イー)が、「蓮花楼」という名の小屋を引きながら市井に紛れて暮らしていた。同じ頃、熱い志に燃えた若者・方多病(ツォン・シュンシー)は、幼い頃に見た英雄・李相夷の幻影を追い、大侠客となる夢を抱いていた。彼は偶然、李蓮花が“医術”を施す場面に出くわし、詐欺師だと思い込んでしまう。2人は仲たがいしながらも関わり合い、力を合わせて幾つもの事件を解決に導くのだった。

蓮花楼(れんかろう)の脚本

リュウ・ホウ

『蓮花楼(れんかろう)』のエピソード情報

#1不死身の英雄

#2蝉脱登仙(せんだつとうせん)の怪

#3蓮花は開く

#17一番甘い飴

#18戻れない過去

#19名誉の行方

#20点を結ぶ線

#21侠客(きょうかく)の矜持(きょうじ)

#22風流な宴(うたげ)

#23奇怪な刀傷

#24 連帯する殺意

#25新たな糸口

#26客桟(きゃくさん)の謎

#27折られた笛

#37

#38

#39

#40

『蓮花楼(れんかろう)』に投稿された感想・評価

原題:莲花楼
播出:2023年
全40集

中国ドラマ完走78作目🇨🇳

武林の若き盟主で四顧門の掌門・李相夷は師兄・単孤刀を殺した金鴛盟の盟主・笛飛声と対決するが、毒に侵され海に落ち消息を絶った。10年後、方尚書の嫡男で天機山荘の跡継ぎ、方多病が江湖の治安を担う百川院で捜査員の刑探に志願、ある使命を帯びて旅立つ。その道中で移動できる医館・蓮花楼に乗ってさすらう医者・李蓮花と出会い……。

同期の中国人のオススメドラマ5選のうちの1つだったので日本上陸を待ちわびてた!
いやー………面白かった………
WOWOWさんいつもありがとう🙏

中華ブロマンスが好きな人は絶対大好物だし、謎解きも面白いし、物事が二転三転していくのも引き込まれる…………!
「そうだったの!?」「そういうことだったの!?」「そっち!!!?」みたいな笑
展開が面白くて視聴が止まらなかったー!
中華ブロマンスオタクの大好きワード「知己」も飛び出す!最高でした🤤
ツッコミどころは多々あるものの、中国ドラマあるあるもちゃんとたくさんあるし、良い意味で期待を裏切るドラマだった!

成毅は初めましてでしたが、儚いイケメン最高だった!かと思えば若い頃の李相夷は元気ハツラツでそっちも良かった!
何があっても「はいはい想定内でーす✋」って超冷静なのがめちゃくちゃ良かったです。

狐狸精🐶めっちゃ可愛い!こんなかしこいわんちゃんいるの!?ってくらいかしこい。
エンドロールにちゃんと名前あってそれも可愛い。本名は大黄なのね、本当に可愛かった…!

方多病役の曾舜晞も初めまして。この方すごいイケメンだなと思った。
作中でめちゃくちゃ成長が感じられる役だった。

角丽谯はヤバい女だったけど王鹤润はめちゃくちゃ美しかったです。

全然気づかなかったけど陈意涵は出演作意外と観てた………「且听凤鸣」「星汉灿烂」とか
🫶🏻ラブ無しの武侠伝で‥
男主3人が眼福~😘

李蓮花‥所作が美しく大人の色香が‥😱
方多病‥純粋でお目々がチャーミング🤗
阿翔声‥口数少なく武芸しか頭にない🫢
    (タイプかも‥❣️)
ワイヤーアクションも綺麗~👌
チィ
やっぱりそうですよね〜。人助けてばっかりでさ。予想はしておりました。
でも宮中に乗り込んだ決戦はみんなかっこよかった✨あれで3割?10年放浪してあれは凄いぞ。李相夷の全盛期をもっと見たかった。3人と狐狸精の生活も😁🐕💕

番外編
日本語字幕じゃなかったのでなんとなく。
これはこれは託す系?だけど、あれは…だと思ったんだけど。タイトルが江湖再会なのよね🙄という事で独自解釈された方のを読んで納得。そういやそんな方法もあった。
とにかく狐狸精がてくてく🐕可愛かった🥰