探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~を配信している動画配信サービス

『探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~』の

探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~

探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~が配信されていないサービス一覧

探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~が配信されているサービス詳細

探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~

U-NEXTで、『探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~

Leminoで、『探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~の作品紹介

探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~のあらすじ

国の捜査機関である明鏡(めいきょう)署の蘇瓷(そし)は、天才的な推理力と洞察力で数々の事件を解決している名探偵。そんな頭脳明晰でク ールな彼には、誰にも明かしていない秘密があった——。 それは、その正体が女性であるということ。一族が殺害された過去の真相を探るため、男装 をして明鏡署に入り込んでいたのだった! 蘇瓷はある事件の捜査中に裴昭(はいしょう)という遊び人と偶然知り合う。裴昭はひょんなことから蘇瓷 の捜査に同行するようになるが、その正体は朝廷の陰謀を暴くために身分を隠す元将軍・斉王(せいおう)で...。 互いに素性を隠す 2 人が恋も事 件も華麗に解決! 果たして、事件の真相と彼らの恋の行方は...!?

探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~の出演者

第29話

第30話

第31話

第32話

『探偵麗女~恋に落ちたシャーロック姫~』に投稿された感想・評価

なっこ

なっこの感想・評価

2.9
以下は、公式サイトのキャッチフレーズ、

“男装ヒロインのラブコメ時代劇”+“男女バディのミステリーラブ時代劇”

美しき男装の名探偵と身分を隠した国の英雄捜査も恋も最高の相棒(パートナー)に!?
難事件に立ち向かう中で甘い恋に落ちていく、謎解きラブコメ時代劇!

…うん、これ以上これ以下でもない全32話。視聴中は楽しく見ていたのだけれどいざ終わってみるとなにも心に残ってないことに、自分でもびっくり。気に入らないところは特になかったはずなんだけれど…

良かったところはいくつかあって、とにかくこのお話はヒロイン主導で進み、恋愛関係になってもずっと甘々で優しい彼氏でいてくれる彼は最高…なんだけれど、それでいいのかなってちょっと思う場面も。

ヒロインは長く男装しているせいか女性らしさに欠ける、良い意味でも悪い意味でも。男装が似合う時点で中性的な美しさの持ち主なのだけれど、今日的な考え方の影響なのか、あまり引くところがない。自分の過去も斎王の身分を知った後でも隠しておこうとする。身分の違いが分かった時点で、ひと昔前なら分不相応だと自ら身を引くような描写があったのではないかと思う。そういう葛藤が少ない。常に彼女の心を先に思いやってくれるパートナーのおかげで彼女はその後も彼の隣に居続けられる。進歩的な彼は、彼女が女性だと世間に露呈する前から周到に優れた女性の官僚の登用を進める準備などをしたりする。でも、こういう理想的な世の中を描けるところが架空の時代を描いたラブ時代劇の良いところ。

そして、何よりこのドラマの魅力はシャーロック・ホームズ並みの観察眼でバリバリ事件を解決していくヒロインの聡明さ。

このドラマだけじゃなく、多くの中国ドラマははじめからヒロインの資質が高い。まるで神力のような突出した能力を最初から持っている。もちろん、そうでなければ高貴な人である皇子たちに城下でばったり出会ったり出来ないのだろうけれど。

二組の男女が身分の差を超えてひとつのチームとなって次々と事件を解決していく、そういうストーリーをお好みの方にはおすすめ。
事件の解明とラブストーリーの両方が楽しめた。
私のお気に入りは斉王の世話係の少年、飛鳶(ひえん)料理上手で、すれていない所が良い。
きのと

きのとの感想・評価

事件を解決していくというおおまかなストーリーはこの前見た『宮廷恋仕官』に似てる。でもきゅんは無くて全体的に『宮廷恋仕官』の劣化版に感じた。最初は男装ヒロインが有能で面白そうだと思ったんだけど、都合の良い展開が続いてだんだん萎えてくる。キャラも浅いしとりあえずキスさせとけばいいと思ってるのが透けて見えてしまう。ヒロインが芳根京子に似てて綺麗だからなんとか完走。
犯人捕まえても黒幕吐かせる前に毎回すぐ死ぬの何なん!?いい加減学べよ!!!牢屋の中に居ても殺されるし看守も皆殺しだしなんで問題にならないんだよ笑