拝啓、大人になる貴方へを配信している動画配信サービス

『拝啓、大人になる貴方へ』の

拝啓、大人になる貴方へ

拝啓、大人になる貴方へが配信されているサービス一覧

『拝啓、大人になる貴方へ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

拝啓、大人になる貴方へが配信されていないサービス一覧

拝啓、大人になる貴方への作品紹介

拝啓、大人になる貴方へのあらすじ

衝撃の卒業式から約2年が経った。10 月 4 日は鵜久森叶の命日。その日に、元3年 D 組の生徒たちは、毎年同窓会を開くことを決めていた。続々と母校である鳳来高等学校の教室に集まってくる生徒たち。教室に入ると、彼らの担任教師であった九条里奈から生徒一人一人へ手紙が届いていた。手紙には、九条からの感謝の言葉が並び、最後に“貴方はどんな大人になりたいですか?”と書かれていた。「返事を、九条先生にビデオメッセージを送ろう!」生徒一人一人が九条からの手紙を読み、あの1年を振り返りながら、伝えられていなかった九条への感謝と、未来の自分を語り始める。元3年 D 組生徒30人の、涙の同窓会が始まる。

拝啓、大人になる貴方への脚本

拝啓、大人になる貴方への出演者

『拝啓、大人になる貴方へ』のエピソード情報

前編

衝撃の卒業式から約2年が経った。10月4日は鵜久森叶の命日。その日に、元3年D組の生徒たちは、毎年同窓会を開くことを決めていた。続々と母校である鳳来高等学校の教室に集まってくる生徒たち。教室に入ると、彼らの担任教師であった九条里奈から生徒一人一人へ手紙が届いていた。手紙には、九条からの感謝の言葉が並び、最後に“貴方はどんな大人になりたいですか? ”と書かれていた。「返事を、九条先生にビデオメッセージを送ろう!」生徒一人一人が九条からの手紙を読み、あの1年を振り返りながら、伝えられていなかった九条への感謝と、未来の自分を語り始める。元3年D組生徒30人の、涙の同窓会が始まる。前編。

後編

衝撃の卒業式から約2年が経った。10月4日は鵜久森叶の命日。その日に、元3年D組の生徒たちは、毎年同窓会を開くことを決めていた。続々と母校である鳳来高等学校の教室に集まってくる生徒たち。教室に入ると、彼らの担任教師であった九条里奈から生徒一人一人へ手紙が届いていた。手紙には、九条からの感謝の言葉が並び、最後に“貴方はどんな大人になりたいですか?”と書かれていた。「返事を、九条先生にビデオメッセージを送ろう!」生徒一人一人が九条からの手紙を読み、あの1年を振り返りながら、伝えられていなかった九条への感謝と、未来の自分を語り始める。元3年D組生徒30人の、涙の同窓会が始まる。後編。

『拝啓、大人になる貴方へ』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
衝撃の卒業式から約2年が経った。
続々と母校である鳳来高等学校の教室に集まってくる生徒たち。
「返事を、九条先生にビデオメッセージを送ろう!」
生徒一人一人が九条からの手紙を読み、あの1年を振り返りながら、伝えられていなかった九条への感謝と、未来の自分を語り始める。元3年D組生徒30人の、涙の同窓会が始まる!
オリジナルストーリーの舞台は、ドラマ版における“衝撃の卒業式”から約2年が経った<20歳の同窓会>。「最高の教師」完結編。

九条先生が、生徒たちに送ったメッセージ「あなたはどんな大人になりたいですか?」に生徒たちが即興で「どんな大人になりたいか」を語るというエチュードのスタイルで、生徒を演じる若手俳優が役になりきりながら、自己の悩みなどを織り交ぜる生々しさと今この時に青春を生きる若者が考えながら絞り出したリアル感があって、どのメッセージも心揺さぶられたけど、やはり東風谷さんや西野さんや相良くんや星崎くんなど各回で主役だった生徒たちのメッセージは、より気持ちが込められていて重みがあって、心揺さぶられた。
みんな鵜久森さんから託されたバトンを胸に、2年間生きてきたことが生徒たちのメッセージから伝わってきた、生徒だけでなく視聴者にとっても2年越しの卒業式で同窓会だった「最高の教師」完結編。
「あなたは、どんな大人になりたいですか?」
たき

たきの感想・評価

Huluオリジナル。せっかくなので観ました。

たぶんおそらくは、蛇足なのでしょうけれど、嫌いではないです。
お前誰だっけ、とか、そんなエピソードあったっけ、と思うとこもあったけれど、それは俺のアンテナのはり方不足なのでしょうし。
こういうのは金八先生から連綿と続く通過儀礼なのですよ、そう、つくづく嫌いではないです。

貴方は、どんな大人になりたいですか?

誰もがこれまでに何度も何度も問いただされたことがあるのだと思うのですよね。
これほど答えることに窮した質問はないなあ、と毎回感じた覚えがあります。

なりたい自分はあったけれど、そのことごとくに届かなかった。
いや、届くもなにも、そもそもその手を伸ばす前にあきらめてた。
それは今思えば、そこに自分しかいなかったからだとは、思うのですよね。
いやむしろそこにいたのは他人だけだったかもですが。
ちゃんとそこに自分も他人もいて、そのために目指すことができたのであれば、なにか変わったのかなあ、と、ひたすら自分の言葉で自分を語る若い人たちを延々と見せつけられて触発されたりするのですけれど、まあ、なにもかも今さらなのか。

台本なしってほんとですか。どおりでみなさん本編より迫真の演技なわけなのですね。←ディスってます?
本編は台詞回しも若干不自然だったので余計か。

當真あみが相変わらず透明感ハンパない。
何人か、君、そないかわいかったっけ? と思わないでもない方がいらっしゃいました。(その逆も然り)
髪型とかメイクで、やっぱ人って変わるんですなあ。
ドラマ「最高の教師」の2年後の同窓会の様子を描いたスピンオフドラマ。
九条先生が生徒一人一人に手紙を書いたその返信用ビデオレターを撮る話。
主要人物はもちろん、全員分の尺があることに良くも悪くも驚いた。
詰まる部分や謎の栄養管理士(正しくは管理栄養士)という職業を目指す卒業生もいたりしてアドリブもしくは一発撮りなのか気になった。自分のなりたい職業は間違えたらダメでしょっては思った😂
また、YouTubeでは3年後のみんなのビデオが撮影されています。