ウォーキング・デッド:デッド・シティ シーズン2の5の情報・感想・評価

鳥は知っている
Lyra

Lyra

ニーガンもマギーも大好きキャラ!! だから「【デッド・シティ】もお気に入りドラマよ〜」と言いたいところなのですが…シーズン1に続き、シーズン2も微妙な進み方をしていて何だか物足りない。 それにキモいダーマ達が劇場に住んでいたり、ハーシェルを守りながらの旅やウォーカー達の脅威もある所が【THE LAST OF US】に似てる…などの気になる所がありすぎるけれど、やはり長年愛して来た【ウォーキング・デッド】のスピンオフならば書かないといけないので、シーズン2も解説しちゃいましょう。 ハーシェルが裏切っている疑惑でマギーは心を痛めていて可哀想。その上、今日は大変なことが起きてしまいます。 果たしてマギーはハーシェルと一緒に無事に帰れるのか?👠https://lyra4m.com/deadcity2-5/ ニーガンがやったのか!とラストに分かるのが、昔の暴君だったニーガンぽくて性格が戻ったのかな?なんて思ってしまいました。 ニーガンは、初めはダーマを殺す気なんてなかったのだけど、家族と合わせる約束を守らないのが、非常に頭に来たからやってしまったのです。 クロアチア人とダーマの間に亀裂を生じさせ、ついにはダマの飼いネズミを殺害する。互いに疑うようになった2人だからネズミを踏み殺したのが、ダーマにはクロアチア人の仕業と誤解してしまった。 ニーガンの試みは成功。ダーマが普通にクロアチア人に「ネズミをやったのはあなた?」と聞けば、クロアチア人も否定して話し合い、こんなことにはならなかったかもしれないが、思い込んでしまったダーマは、回りくどい言い方をしてクロアチア人を非難し、何言われてるか分からないクロアチア人は、ダーマにバカにされて激怒し、2人は激しい口論に発展。 まさか口論の末にダーマが、クロアチア人の指差した人差しに噛みつくなんて思いもしなかったから非常に気持ち悪かったシーンでしたね。ダーマがウォーカーになったのかと思ったよ(笑)。 ダーマは凄く気持ち悪い人。 ニーガンが約束を守らないダーマに文句を言ったら、ダーマは、ニーガンにいうことをきかせようとして 「約束するわ、指切りする、それも足の小指で」っていうのだけど、もうこれが気持ち悪すぎ。あざとく笑う姿が化け物以外の何ものでもない!しわしわでね〜はははは。全く笑えんジョーク。あれは、気味が悪かったですね。 もうこれ以上見たくないし、ストーリー上で必要性がないから「いらんな〜」とずっと思っていたのでニーガンが上手くやって、殺すことが出来たので最高に嬉しいです続きはLyraのブログへ👠https://lyra4m.com/deadcity2-5/
tearra58

tearra58

《ウォーキング・デッド:デッド・シティ》シーズン2第5話鑑賞。ローレン・コーハン制作&ジェフリー・ディーン・モーガン主演。ブラージは更に戦争の為組織拡大を狙うが暴走したクロアトが現れまたしてもダーマの計画が狂ってしまう。ニーガンはブラージが空中分解する様に御膳立てを少しずつしている様子。マギー側もTWDシリーズ歴代屈指のムカつくキャラ・ナルバエスとジニーのせいで酷い混乱に。今週は暗転するタイミングが何だかおかしかった気がする。次で最終回かな。
たまちゃん

たまちゃん

ジニー💦気持ちはわかるけど あんたのパパが何したか知ってる?って言いたくなる。 マギーもニーガンも言わない優しさよ。 いつか知る時が来るんだろうな〜 それにしても展開! 面白くなってきた〜‼︎
m

m

ローレン・コーハンの演技が本当に好き。泣きそうになった。 ニーガンやべぇええ(いい意味で)
DARYLLOVE

DARYLLOVE

ジニーがウザい
tai

tai

🐀
昼猫

昼猫

衝撃のラスト🤯 ニーガン策士だな〜✨ あとようやくあのキャラが死んでスッキリ😇