仮想儀礼の8の情報・感想・評価

エピソード08
明らかになる
拍手:25回
石坂(石橋蓮司)を通じて知らない内に回向(目黒祐樹)や大物政治家につながる不正に巻き込まれ、正彦(青柳翔)たちの教団はマルサの査察を受ける。相次ぐスキャンダルに、5千人いた信者は激減。広江(石野真子)ら初期信者は教団を守ろうと結束を強めるが、秋瞑(美波)や雅子(松井玲奈)は陰謀論に傾倒し、麻子(河井青葉)に回向のスパイという疑いをかける。そんな中、正彦は誠(大東駿介)から衝撃の告白を聞く。
コメント9件
菜

このコメントはネタバレを含みます

『おまえらは何でも自分の頭で考えて 何でも自分で物事を選択して生きてるって そう思ってんだろ、そう信じてんだろ? でもなお前らだってただ一方的に与えられたもんを無条件に受け入れて生きてる。 よく考えてみろって、身に覚えあんだろ? 資本主義、学歴、顔面偏差値 メディアとか誰が作ったかもわかんない価値観をもうそんな当たり前に受け入れて それ信じて。 信仰してんのと一緒だろそれ。 自由な意思って何? 自由な意思ってどこにあんの? 結局どっちがマイノリティかって差しかそこにはない。』
ブルースカイ

ブルースカイ

聖泉真法会を次々トラブルが襲う。 誠が自分の過去を打ち明ける。
おかむら90210

おかむら90210

大東俊介素晴らしい! 青柳翔の受けの演技もヨカッタ。
喪服

喪服

モヤモヤしてたのがすっきり。 この2人が主演で良かった
かろ

かろ

この回、主演2人が本当に凄かった ズッキーが教祖の理由
mpc

mpc

このエピソードは大東さんの役者冥利につきる名演技! なんでこんな面白いのにBS なの?って思ったけどこりゃ地上波では放送出来ない(笑)最高のドラマ
Mrsフロイ

Mrsフロイ

ここへ来て怒涛の展開!! エッ、エッ、エッそういう話しなの〜! 宗教二世と簡単に言うけど、人権もヘチマも無い。原作未読だが 、もしかして少しニュアンスが違うのでは…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

教祖取調べで何でも話す。 矢口の過去。石坂の死。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20240129 BSプレミアムドラマ 佳境に入って参りました。次々と苦境に陥る正彦、週刊誌に書かれ、国税庁の査察が入り、信者は出版社を襲う。信者は激減、それでも信じてくれる最初の仲間に応え、自分の罪を認める。 隠れた誠のアパートに向かえば、麻子と事の最中。どうしたと糺す正彦に誠、衝撃の告白。ユダは俺、回向の信者だったと、宗教2世の苦悩を語る。 正彦、自分を教祖にしたのは、誠が必要としたからと知る。誠に神の赦しを与え、ハグ。落涙する誠、思わず、正彦にキス、お見事。 その二人に知らされたのは、石坂の死、しっぽ切りが始まった。最終決戦近し。