先生さようならの9の情報・感想・評価

ありふれた日常
田邑(渡辺翔太)に「もう先生のこと、好きなんて言いませんから」と告げた弥生(林芽亜里)。白石(中村嶺亜)は、涙を流す弥生を見つけ事情を察しながらも「城嶋が好きだよ」と告白をする。 一方田邑は、自分の気持ちの整理がつかずスケッチブックに描いた由美子(北香那)の似顔絵を破り「教師を辞める」という思いに至ってしまう。田邑が教師を辞めることはたちまち生徒にも伝わり、レイナ(川床明日香)は「生徒にガチで恋されて、先生の人生が破滅するってわからなかった?」と弥生を責めてしまう。弥生は、田邑を探し「私が辞めるから、先生は辞めないで」と懇願するがー。
ゆ

いやまじで先生がきじまさんのこと好きになるポイントどこなん?????
charo

charo

ゆみこ先生....優しい人。 先生辞める決断を… ついに言ってしまった! 最終回どうなる…!
リコ

リコ

えーーーー?!?!? しょうたー!!!なにしてんの。 びっくりした嘘でしょ。 ずっといけない恋愛しちゃうじゃん。 辛すぎる恋愛しかしないやん。
夢

先生との死別の理由がやっと明らかになった。先生らしいと思った。 でも、人がいなくなるのって本当に急にやってくることもあるし、城嶋さんの言っていたように、一緒にいるって奇跡。 好きって伝えることがこんなに苦しいなんて切ない。
えらきす

えらきす

城島さんは良いところあるけど田邑先生が惹かれる程の魅力はこっちには伝わってこないな… 由美子さんにメロメロなの見たから「それと全然ちゃうやん!」て思ってるんかな、なんだろ…
モスヤ

モスヤ

弥生ちゃんとご飯のシーンはとても好きでした。
emim

emim

いやだから好きになる要素どこ
spoon

spoon

知らん。 僕が君を好きなんだ。だからダメなんだ。 でも…弥生の魅力や良さが描かれきれてない(私には伝わってない)から、どこでそう思った?って思っちゃうのが残念なところ
まろ

まろ

知らん、の翔太ぶっ刺さりすぎて無理だしいつの間に泣き演技とかできるようになったの🥹
Saya

Saya

しょっぴーのいい所が詰まりまくってるなぁって感じの回。 個人的には知らん。のとこが好き