マルス-ゼロの革命-の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:2回
クロッキー社が国内最大手の総合流通企業との業務提携を発表する会見場に潜り込んだ美島零=ゼロ(道枝駿佑)と逢沢渾一(板垣李光人)。ゼロは、多数の報道陣が集まる場で國見亜門(江口洋介)に「クロッキー社の個人情報流出疑惑」についてぶつける、という危険な賭けに出る! しかし、ゼロが提示した動画を華麗に逆手に取った國見は、クロッキー社の安全性と業務提携後の信用をより盤石なものに。無謀な行動に出たゼロを、貴城香恋(吉川愛)や二瓶久高(井上祐貴)ら【マルス】のメンバーは非難するが、ゼロから”國見との因縁”、そしてクロッキー社から流れた情報が恐ろしい犯罪やテロを生む可能性を聞き…? そんな中、呉井賢成(山時聡真)の様子がおかしいことに気づくメンバーたち。香恋が覗き見したクロッキーのDMでデートの約束をしていたのを知ったメンバーは賢成のデートを見張ることに! 翌日、待ち合わせ場所にやってきた白川妃奈(田辺桃子)とデートを楽しむ賢成。どうやら2人はオンラインゲームで知り合い、この日初めて顔を合わせた様子だった。しかしデート終盤、妃奈は課金が大変なゲームをやめようとしている、と賢成に告白。「もう会わないほうがいいと思う」と、あっさりその場を立ち去ってしまうのだった。 一方その頃、ゼロはある人物と会っていた。クロッキー社が流した個人情報が、ある闇金サイトに使われているという情報を得たゼロは、その確たる証拠を掴み、クロッキー社の闇を暴こうと…。 やがて、妃奈には多額の借金があり、金を借りた闇金サイトから身体を売る”闇バイト”を斡旋されていたことを知るゼロたち。この出来事の裏に、クロッキー社が絡んでいると察知したゼロは【マルス】メンバーを集め、この闇金サイトを撲滅すると宣言する! 妃奈の恋人と偽り、闇バイトに潜入した賢成は、現金輸送車を襲撃することに!
コメント9件
アニ

アニ

子供嫌いになるわ
おちゃ

おちゃ

子役がイマイチだったなぁ… セリフを覚えて 声に出してるだけ〜感😑 無感情なワケでもないし 世の中を悲観してるカンジも 大人を舐めてるカンジも なんにも伝わってこなかったな 今って とっても演技上手な子役 たくさんいるのに (厳しいかしら🤔)
ちゃっきー

ちゃっきー

このコメントはネタバレを含みます

スーパーキッズたちよ。もっと違うものにその素晴らしい才能を使っておくれ。
Saya

Saya

零くんの過去が見えてきて面白かった。 ただ、もう少しXOCKY社の方の面も取り上げてくれた方が面白いと思う。 話がわかんなすぎて面白くなくなっちゃってる感じ。 吉川愛ちゃんなんか知ってそう、
ふみさん

ふみさん

子どもだってネットを使えば 大人になりすませる バカな大人が子どもに いいように使われて 犯罪に手を染めた 子どもが頑張ろうと思える社会に 変えるから
walnutspaste

walnutspaste

もはや 子供が 使われてる
かりん1

かりん1

話に現実見がなく つまらないので 離脱します。 🙇‍♀️
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

主犯が子供だったのは驚きました。
イスコーニ

イスコーニ