魅惑の人のMaikoのレビュー・感想・評価

魅惑の人(2024年製作のドラマ)
切なくも愛おしく、心震える傑作!!!

全16話、完走しました!!!

朝鮮の王イ・インと囲碁の賭け棋士で名家の娘カン・ヒス(モンウ)の2人が愛と復讐の狭間で揺れながらもお互いを欺く、ロマンスフュージョン時代劇です✨

正直、最初の数話はよくあるロマンス時代劇という印象でしたが、第4話から良い意味で裏切られ、一気に面白くなりました!一言で言うと、凄まじい。没入感が半端なかった!!!イ・インとカン・ヒスの再会からの対峙は緊張感が凄く、2人の愛憎入り混じる感情に心揺さぶられ、思わず息を呑んでしまいました。囲碁や雨の場面は2人の関係性や心情を表す象徴的な場面で心に残っています。美しいエンディングが待っている最終回に胸がいっぱいになりました🥹そして、まるで囲碁の駒のように先の先まで読む心理戦や王権と政治的権力争いも見応えがあり、一瞬たりとも目が離せませんでした!誰を信じるべきで、誰を疑うべきなのか...私自身も惑わされました。本作をドラマチックに彩るOSTも素晴らしかったです!特にテイルさんが歌う“Wave”とクォン・ジナさんが歌う“Drizzle”が本作の世界観に凄く合った神曲で繰り返し何度も聴いて余韻に浸っています♪

何より、実力派キャストによる演技合戦に圧倒されました!ヒス役のシン・セギョンさんの美しい男装姿と、愛と復讐の間で心揺れる繊細な演技に引き込まれました。やっぱりセギョンさんは時代劇が凄く似合います!そしてイ・イン役のチョ・ジョンソクさん、凄すぎる…。優しい大君様から冷淡な王様への変貌、そして愛情・悲しみ・怒り・戸惑いなど複雑な感情を特に目で表現していましたが、鬼気迫る演技で圧巻でした!気が付けばジョンソクさんにずっと目が釘付けになっていて、まさに魅惑の人でした❤️ジョンソクさん、セギョンさんを始めとするキャスト全員の熱演に拍手を送りたいです!!!

緻密なストーリー描写、観る者を惹きつける演出、美しいOST、圧倒的なキャスト、全てに魅了されました✨こんなにも引き込まれる作品には滅多に出会えません。これまで観た韓国ドラマの中でもトップクラスの傑作です!