爆上戦隊ブンブンジャーの3の情報・感想・評価

エピソード03
運転屋が止まらない
拍手:10回
届け屋の仕事を自分で見つけてきた未来(鈴木美羽)。その仕事とは、アルバイト先の男の子のプレゼントを彼のおばあちゃんに運ぶことだ。未来は、大也(井内悠陽)にブンブンスーパーカーを借りようとするが、彼に「キミが請けた仕事だろ。自分の力で届けるんだ」と断られ、しかたなく自転車でおばあちゃんの家に向かった。 そのころ街では、苦魔獣トケイグルマーが大暴れ! かけつけた大也と射士郎(葉山侑樹)、警察官の阿久瀬錠(齋藤璃佑)は、動くモノなら何でも攻撃するトケイグルマーに大苦戦だ。そんなピンチに、届け屋仕事中の未来が…! 大也たちの思いが通じたのか、未来は「わかった…頑張る!」と、トケイグルマーと一緒にどこかへ行ってしまった。これは未来の作戦だと思った大也。彼は、「自分たちが錠をかばいながら戦っていたので、未来がおとりになってトケイグルマーを引き付けた」と考えたのだ。これに対して、「あの一瞬でそこまで判断できるとは思えない」と射士郎は否定するが、大也の言うことを信じることに。やがて大也と射士郎は、未来を追いかけるトケイグルマーを見つけた。 トケイグルマーから未来を助けた大也は、「おとり役、ご苦労さん」と彼女に声をかけた。しかし未来は、「何、おとりって?」「苦魔獣は2人に任せて、届け屋の仕事に集中しろってことじゃなかったの?」とフシギそうな表情…。どうやら、未来と大也と射士郎はお互いに勘違いしていたみたいだ。とはいえ結果オーライの状況なので、「こいつは最高の爆上げだ!」「俺たちの予想の斜め上だ!」「仲間にしてよかった」と大也は笑い、射士郎も「大也がホレこむわけだ」と苦笑いした。 キズナがより深まったところで、3人はブンブンジャーにチェンジし、見事トケイグルマーに勝利。トケイグルマーが巨大化するも、ブンブンクラシック剣モードで二刀流になったブンブンジャーロボで倒した。バトル後、未来は届け屋の仕事も無事にできて、プレゼントを渡したおばあちゃんに喜ばれた。 一方そのころ交番に戻った錠は、国際宇宙対策機構の特別調査官である細武調(ハシヤスメ・アツコ)と出会っていた。彼女は、錠にブンブンジャーのことを聞きに来たという。調の目的は何か? 彼女は、ブンブンジャーの敵か味方か…!?
コメント7件
タロウ

タロウ

名乗るな!!は別ええやん名乗っても(笑) 新車も納品した!
ゆき

ゆき

敵の「動くな!!」は笑った
みみこ

みみこ

ドンブラロス継続中だったけどブンブンは同じくらいはまりそう🚗😍今週も楽しかったー!!
Kimura

Kimura

バクアゲだ…! 薄々勘づいていたけどオレンジの中の人、顔がいいな? 9:15斬り、勉強になりました。
OIMO

OIMO

未来ちゃん可愛い
ニカイドウ

ニカイドウ

主題歌が良い!!!!!! あと、最近はレッド(?)がトラブルメーカーなん多かったように思うけど、ブンピンクが掻き回してるの凄く良い。 健康的な子なんも良い。
鈴木仮名

鈴木仮名

面白かったです ハシリヤンはちゃんとしたアジトか無いのね ちゃんと食事できてるかなあ