エクスパッツ ~異国でのリアルな日常~のドラマ情報・感想・評価

エクスパッツ ~異国でのリアルな日常~2024年製作のドラマ)

Expats

公開日:2024年01月26日

再生時間:60分

ジャンル:

『エクスパッツ ~異国でのリアルな日常~』に投稿された感想・評価

10年前は幾度となく訪れた香港。
懐かしさ、あのデモの様子、リアルな香港を感じられて没入した。

The peakは文字通り頂上で、そこに暮らすことは富の象徴。
ニコールキッドマンが香港の街に存在す…

noboru

noboruの感想・評価

なぜかわからないが惹かれ、結果完走
感想はと聞かれれば、面白かった。
hazuki

hazukiの感想・評価

4.6
じっとりしててずっと重めで静かで、雨の日にぴったりなドラマ。ガスを見失ったトラウマから女人街に怖いイメージがついてしまった。。。(笑)
香港また行きたい
mao

maoの感想・評価

フェアウェルのルル・ワンが監督脚本、製作総指揮と主演を務めるのはニコール・キッドマン。香港が舞台の女性3人が織り成す逃れられない運命の話。ある日加害者と被害者の立場になり、人生が大きく変わる。

香…

母親であること、異国で生きることの様々な悲哀や苦悩と、複雑な人間関係の中で激しく揺さぶられる人々の姿を、陰翳に富んだ撮影と演技で描き出した佳作

ニコール・キッドマンと香港目当てで観てみたけど、面白かった。
ロマンスというわけでもサスペンスというわけでもなく日常系?
地味だから好みは分かれるかもしれないけど、私はすごく良かったな〜。
これはも…

O

Oの感想・評価

ニコール・キッドマン、ルル・ワン、香港、というだけで興味深い

異国での暮らし、家政婦、それぞれの事情を抱えながら暮らす女性たちが交差していく

画面に映るリアルな質感

自分がしたことを忘れる日は…

ep1
物語の中心は常に被害者で加害者には言及されない

私が彼女なら死を選ぶわ

ep4
善人でいて

ep5
家政婦に自尊心はないと?

2024年TVシリーズ4本目

良質な映画のトーンと…

Risa

Risaの感想・評価

撮り方めちゃくちゃ好きだったな。光と影。

雨傘運動の描写がっつり入ってたのなかなかしんどかった。You are a tourist、になってしまうんだよな結局。良くも悪くも。外国人は核心には触れら…

nanaco888

nanaco888の感想・評価

香港に行きたくなる。ストーリーもよかったけど、香港を味わえる。