あれからどうしたに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『あれからどうした』に投稿された感想・評価

割烹

割烹の感想・評価

1話完結型、全3話のNHKドラマ。
数名の登場人物の会話で進行するが、あれからどうした?という質問に対して、それぞれが当たり障りのない偽りの回想話をしながら、映像では本当の回想シーンが流れるという構…

NF

NFの感想・評価

言ってる事とやってる事が噛み合わない面白さ。
あながち遠くなかったり、誤魔化し方なんかで人間性が透けて見える。
本当のこと言ってるのに信じてもらえないのもある意味リアルなのかも。
ささみ

ささみの感想・評価

ドラマ観た時はここにページなかったけど、今あることに気づいたので記録。
映像と音声が示す物語が違って楽しめた記憶。
daruma

darumaの感想・評価

年末録画をようやく鑑賞。めっちゃ面白かったー!!映画「宮松と山下」の監督集団「5月」の作品ということで、めちゃめちゃ楽しみにしてたドラマ。案の定感が凄!「ピタゴラスイッチ」とか作られている方です。

人の表裏を映像と音声が異なることで表す演出が斬新で面白かったけど…。
ストーリー自体が何か釈然としない。
超〜面白い!
新感覚サスペンスなのでは。
歳をとり、ドラマもドキュメンタリーもNHKが滅茶苦茶面白いことに改めて気づく。
特に2話が好き。
香草

香草の感想・評価

かなりおもしろかった。
どうしてこんなに人と人の話がつながって広がってゆく話をこんなにうまく書けるんだ〜すげ〜と思う。
本当じゃないけどひっこめられなくて進めちゃう話、本当はもっと色々訳があるけどか…

Ugh

Ughの感想・評価

完走記録🏃‍♀️ 全3話

話が過去に戻り、回想する本人のナレーションが実際の映像とは異なってる演出が面白かった

昨日、あれからどうしたの?のお題で、それぞれのエピソードが語られる

同僚との…

これ

これの感想・評価

同僚との飲み会の翌日や、家族の1日の終わりの食卓で交わされる何気ない「あれからどうした?」という質問を起因に、それぞれのあれからを振り返る。
音声では本人が説明している事が流れて、実際に起こったエピ…

よう

ようの感想・評価

全3話。
あの後どうしたかみんなに聞いて、話してる内容と実際の出来事が違ってるというお話。

まあ、人間誰しも本音と建前だし、職場でなんて特にねぇ。それで家族だってねっていう。