VRおじさんの初恋の25の情報・感想・評価

エピソード25
第25話
拍手:12回
仕事中の直樹(野間口徹)の元に電話が掛かってくる。慌てて自宅へ戻るとそこには葵(柊木陽太)が待っていた。荷物を抱えて家出してきた葵を心配する直樹。腹を空かせた葵にまずはカップ麺を勧める。一方、直樹から葵の報告を受けた穂波(坂東彌十郎)は心配そうな表情を見せる。2つ目のカップ麺を食べようとしたところで、葵は母・飛鳥(田中麗奈)と祖父・穂波のことで口論になったことを語り始める。
コメント4件
ゆゆ

ゆゆ

2024.05.20 良かった。
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

"あの必死さに嘘はない" もはや自分の子供に何かあったときの 父親の動きだし もし希望退職するにしても 理解ある職場で この段階ででも お互い開けてきていてよかったよね 上司とこうなれるのは本当に 周りの面々にとっても良かったと思う 改めてそれぞれのキャラクター 少しずつ挟まれてきていた背景 それが上手いこと馴染んだ上に 成り立っている現状 台詞って 流れを作る役割過ぎるときもあるけれど 結構違和感や無駄のないバランス 今思うとそのバランスの為の小出しが絶妙 一気に観るとまた 少し間合いが変わってくるかもしれないけれど この少しずつ心に浸透させるような 15分ずつの夜ドラの間合いまで 味方につけている気がする
もち

もち

耕助たしかに軽ッ!なんだけど、何も聞かずにオーケーするの、葵くんのこと信頼してるんだよね。見知らぬおじさんと一緒にいたら普通いろいろ詮索したくなるのに。とことんいい人。 どこいっても仕事できるだろうに、社長に振り回されてていいの?笑
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

葵くん良い子だなぁ。 時間を置きすぎたカップ麺に「(カップ麺の工場で)作ってくれた人に申し訳ない」って。 良い子なんだよなぁ。 母親が葵くんを責める義理なんか微塵もないし、「自分で聞いたらいいでしょ」って正論なのよ。 母親、部下を使って葵くんに話を聞くって、公私混同だし、全然好きになれない。