涙の女王の茉央のレビュー・感想・評価

涙の女王(2024年製作のドラマ)
4.8
待ちに待った、キムスヒョン新作ドラマ!!
普段、新作は滅多に見ないのですが推しが久しぶりに主演、しかも脚本がパクジウンだと!?これは見るしかないと、(私にとっては)安くないお金を払って(←しかも最近値上げしたよね!?)、Netflixに加入し、視聴しました。端的に感想を言っちゃうと、ネトフリ入って正解でした。笑

なかなかこのスケール、このキャストで、こんなに面白いドラマは見れないんじゃないかと。ドラマで出てくる景色も綺麗すぎる。
撮影相当大変だっただろうし、こんなの見せられたら正直日本のドラマは韓ドラに勝てる余地ないだろ、って思っちゃいました。

財閥、病気宣告、恋愛などなど、韓ドラ要素がてんこ盛りに詰まっているのに、ごちゃついていなくてしっかり一つの世界になっています。正直、余命宣告されたヒロインってドラマの設定としてあるあるだと思うんです。もう作り尽くされてきた感じがあるというか。だから正直、ヘインが余命宣告された時ちょっと冷めちゃったんですね。「見たことあるよー、この感じ」と思って。

だけどそんなことすらどうでも良くなる脚本の面白さ。
泣けるシーンもあるし、笑えるシーンもある。(「泣ける」で言ったら、7話の最後でめちゃくちゃ泣いた。面白いシーンはありすぎてよくわからない)
キムスヒョンもしっかりかっこいいし!🥲めっちゃ泣くシーンがあるっていうから、てっきりへなちょこなのかなーと思っていたら、今まで見たことないくらいのハイスペ男子じゃねーか!🥲そういう点でもすごく満足でした。

ラベンダー畑でのラストも、個人的には綺麗な終わり方でとても好きでした。
最後、スライドショー?みたいな感じでドラマの登場人物の笑顔の映像が流れてくるのは…ちょっと泣けたな。
悪役含めて、このドラマの登場人物全員が好きでした。モスリもウンソンも…特にウンソンの影のある雰囲気にキュンキュンしたりもしました(←相変わらず片想い系ヒール男子が好きな私)
いやー、もう正直書ききれないというか、まとまらないというか。とにかくNetflix入ってる人には漏れなく見て欲しいですね。
あと韓ドラ初心者の人にもおすすめ。
韓ドラってどんなもん?って思ってる方、このドラマに「韓国ドラマ」の全要素の極みが詰まっているよ…!!!(全部の韓ドラがこんなに豪華で面白いってわけではないけど😂)
やっぱり韓ドラっていいなぁと思える、そんな最高なドラマでした。