THE CURSE/ザ・カースのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『THE CURSE/ザ・カース』に投稿された感想・評価

新しい住宅様式であるパッシブハウスを普及させるためにリアリティショーのホストを担う新婚夫婦(エマ・ストーン&ネイサン・フィールダー)の顛末を描いたA24が製作するドラマ。

掴みどころのないキャラク…

現代の、本質的でない表面的な自称リベラリストに向けた、痛烈な風刺。ほぼ全編を貫く、どこからか窃視しているかのようなレンズが、多くの人に経験されているであろう数々の、さまざまな気まずさを捉え、表面的リ…

はる

はるの感想・評価

ぶっ飛び過ぎてて草

エマ・ストーン×ネイサン・フィールダー×ベニー・サフディの3人が魔融合して産まれた異形の怪作。

地球に優しいパッシブハウスを浸透させる為のテレビ番組を制作する夫婦を描くブラッ…

環奈

環奈の感想・評価

こういう感じのはもっとスラップスティックにやって欲しくて、これはのペーとしてすぎてて退屈に感じる場面が多すぎた
ただ最終話で大体許した
Hitos

Hitosの感想・評価

このラストは一体……!笑
皮肉、ブラックジョーク、人間の嫌なところ、気まづさが詰め込まれており、見たくないけど目が離せない…全部観てしまいました。
ずっと何を見せられてたんだ私は😂ながーいながーい前振りを散々見せられてのトンデモ最終話はある意味一生忘れない😂
俳優陣の演技力はなんか凄かった👏👏👏

■さすがA24製作のドラマ、不穏なBGM♪が流れ、予想できない展開が続く。とくに最終話の展開は誰も想像できない。なぜ、あんなことにwww
■エマ・ストーンのちょっとイタい旦那役、ネイティブアメリカン…

リアリティ番組を作ってる意識高い系金持ち夫婦が謎の少女に呪われる

不穏面白い。
空回りする偽善の失笑感。地味だけど最悪の連続。笑えないんだけど笑えてしまう説明しにくいコメディ。
誰の視点なんだよな…

おまる

おまるの感想・評価

クリストファー・ノーランがハマったドラマシリーズと聞いて。
観るのに体力削られる、うんざりする会話が延々と続くので20回は止めて視聴した。その反動で超展開なった時は訳分からんすぎて笑いました。
ベニ…

海童

海童の感想・評価

撮り方、演出、俳優の演技(全員素晴らしいが特にエマ・ストーン)全て素晴らしい
あえてストーリーについては語らないが最後の理解は自分の出来る範疇を超えてた