いつかは賢いレジデント生活の12の情報・感想・評価

1年目も終わりに近づき、相変わらず慌ただしい日々を過ごすレジデントたち。そんななかイヨンは、思いがけず人生の岐路に立たされることになり...。
matyunag

matyunag

最終回だから1時間30分くらいあるかなと思ってたら予想を超えてきたの巻
やまもと

やまもと

最高の最終話! みんな成長したな〜って思いながら観てたら、最後ソ教授とソッキョンの前で挨拶してるところは1年目で若々しくて、これからまだまだたくさん成長していくんだなと思えた
アニ

アニ

むっちゃよかった。 死を目の前にする仕事。新しい命を見守る仕事。
S

S

最終話早すぎるよーー、ロスすぎーーー😭(すでに3周した) 90分で伏線回収してくれて、盛りだくさんだったけどありがたい。感想も鬼長です。🙃 同期はもう当たり前に一緒に食事して、秘密話も共有して、すごく良い関係性になったね。 病院の人みんなにイヨンクドウォンのことばれてておもろい。笑 大晦日から元旦にかけてそれぞれイベントがあったけど、特にナムギョンの話はすごくよかったなぁ~。 初めて担当した患者さんが亡くなってしまい、直後には新しい命を取り上げて😢 ヤンソッキョン教授~😭Superstar流れるの胸熱すぎる。。 4人それぞれに尊敬する教授がいて、褒めてくれるほど信頼されるようになったのも見てて嬉しかった。 ダヘ先生あんなにジェイルに怒ってたのに、ジェイルがチョ教授に認められて自分のことのように喜んでるのも印象的だった🥺 ラブラインさいこーーーすぎた😭💘 サビジェイル、かわいい。かわいすぎるうう。2人らしい告白シーンだったし、無理やり付き合うところまで漕ぎ付けないでくれてよかった。ジェイル幸せになってね🥺🥺 ナムギョンは何もないと思いきや、タクギオンやっぱり~~ㅎㅎ 急にかっこよく見えた← そしてそしてイヨンドウォンも!最後まで何も成功しないクドウォン可愛い。プロポーズでなく「好きだから」っていうセリフも可愛い。イクソンを思い出させる車の中のキスシーン綺麗だった~~⛄💖 そして、ミョンウンウォン先生、最後の最後に痛快~~!悔しくて叫ぶシーン、こわって声出ちゃったわ。笑 しかも代わりに教授になったのがまさかのチュチュ!! ヤンソッキョンとの夫婦のシーンまでありがとうございます。。 ミョンに拍手を促すコン教授面白すぎる笑 ジュヨン夫婦、いつまで経っても妹カップルに気づかない😂イヨンの愛嬌きゃわ。 不妊治療はうまくいかなかったけど、その時のセリフにとても共感したし、すごく現実的だった。 旦那さんもいつも優しくて良い人だったなぁ。(チョンスンウォンが出てる作品は面白いのばっかりだ!) 全話通して、出産シーンがあるたびに涙が出てしまった。出産って本当に奇跡の連続で神秘的なことで、それを手助けする産婦人科の方々には頭が上がらないなと思った。(あと、新生児役の赤ちゃんたちがかわいすぎた) それとレジデントや教授の他にも、看護師・オペ看・助産師・他の科の先生などなど、一丸となって患者を助けようとする姿が描かれてて、すごいお仕事だなぁと改めて尊敬。 最後に同期の日常シーンを見られて幸せ。からの賢医のシンバルの音、そのあとの그 날이 오면(歌いだしが「終わりがないことを願う」)、そしてみんなの集合写真を見て、涙が出て、もう1回最初から観ようってなる🔂← シンウォンホ監督ニム、いつも素晴らしい作品をありがとうございますっっ😭❣ 大好きなドラマがまたひとつ増えた!!
にゃんにゃん

にゃんにゃん

新年に起こる生と死をうまく描いてまとめあげたな〜って感じ ミョン先生もええ感じに片付いたな🤭👍🏻 チュチュで始まり、終わるんだね!
Shiori

Shiori

これまで他4人の教授が出てくれたからソッキョンも...?と思っていたら最高のタイミングで登場した。感動。いつかは賢いシーズン2と賢い医師生活シーズン3待ってます。