いつかは賢いレジデント生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

いつかは賢いレジデント生活2025年製作のドラマ)

언젠가는 슬기로울 전공의생활/Resident Playbook

公開日:2025年04月12日

再生時間:75分

『いつかは賢いレジデント生活』に投稿された感想・評価

4.4
良かった!
新たな命と消えてく命、そして成長と笑いと全部がバランス良くて本当好き

カメオ出演見たさに見始めたけどこちらも良かった!4人の同期たちが可愛い。
ただ、賢い医師生活の恋愛はきゅんとしたけどこちらの主人公と先輩の恋愛はそんなにだった。ジェイルとサビは可愛かったけど。
やっ…

レジデント達の成長や仲良くなっていく過程が見ていて面白かった
3話ぐらいから毎話泣いていた記憶

生まれる命もあれば消える命もあるのは
わかるが病院ではそれが同時に起きてることがなんとも言い難い気持…

好きすぎる…!
ずっと見たいけど見始めたら終わっちゃう葛藤がすごくて見始められんかった
そしてやっぱり最高すぎた

韓ドラ好きじゃなくても賢い医師生活と賢いレジデント生活はみんな好きになると思う
人…

面白かった。テンポ良く進行して恋愛も上手く絡めて良かったかな。
ただ、残念なのが、一話一話が長い。これに尽きるかな。
エピソード増やして、一話を1時間以内に抑えての編集なら良かったかな。
4.7
レジデントたちの成長譚。
賢い医師の皆さんも出てきてニヤニヤした。賢い医師生活またみたくなっちゃった。
こう
だんだん面白くなっていく感じ。賢い医師生活がめっちゃ好きなのでけっこう出演してて良かったな。4月から転勤で新たな職場なのでその感情もあってか沁みました〜

賢い医師生活のスピンオフドラマですが、主要キャストが各話にカメオ出演します。
ミナ先生とソンビン先生が大人っぽく綺麗になっていてビックリ。ミナ先生はいろんな意味で幸せになれたようでなによりです。
そ…

Aoi
若手の成長を感じられるストーリーなので徐々にはまっていく
寝られなくなるほどのハマりではない

最初はドジすぎて何度も離脱しそうになった

続編があればもっと楽しみ
コ・ユンジョンが不機嫌で気だるい感じなので、かわいくなければ脱落してた。
最初はつまらなく感じたけど、一緒懸命な姿にだんだんハマった。
賢医のキャストが特別出演してくれるのが楽しみだった。