ワカコ酒のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ワカコ酒」に投稿された感想・評価

すゆん

すゆんの感想・評価

たまたまレンタル屋さんで見つけ、興味を引く内容だったので借りました。

このドラマを見ているとお酒が飲みたくなり、美味しい料理を一緒に食べたくなります。
見てると楽しいドラマです。
やぎふと

やぎふとの感想・評価

恐ろしく危険な作品です\(^o^)/
初鑑賞。まだシーズン1の12話だけです。お酒好きです。ひとり呑み好きです。こんな番組観てしまったら呑まずにはいられません。呑み過ぎ注意!健康に楽しく永く呑みたいですね\(^o^)/
カトコウ

カトコウの感想・評価

親が言うところの孤独のグルメの酒飲み版やな!

と、やっぱり代表格になってるのは孤独のグルメよね…
ささやかながら孤独のグルメも深夜食堂もこれも原作漫画ありきよ、と反撃してみたけど

原作漫画は
LINEマンガで数話読んで

その時は、まだ一人飲みとかしてなくて
絵柄もあっさりしていて料理食べたい!
って印象はなかった

ゆるふわな感じで、追っかける。って気にならなかったが

ドラマになって観てみると
店の雰囲気とか料理やお酒の銘柄なんかに
好奇心をくすぐられて
お店、は東京なのでそうそうお邪魔できないが
料理やお酒は見かけたらどんどん食べていきたいな。と思えるドラマになってる

けど他のレビューみて
なんだかちょっと料理やお酒より
食べてるワカコの色気を撮ろうとしてる。
って意見があったのも
わかる気はするなーとも思った

確かにこのドラマにそういう要素は要りませんね…

01.上シャケ塩焼き尾根越えて、あじなめろう
02.ニンニク餃子、イカと里芋煮物、遊穂
03.あん肝、刺身活け作り、高清水
04.ざる豆腐、女子会と書類整理仙禽の熱燗
05.エイヒレ、炒り銀杏、金升赤、父と娘
06.女子会たこ焼き3回戦、山田錦持ち込み
07.だし巻き卵の音楽、一の蔵のぬる燗
08.お家イタリアン、ブリンゴ、ウイスキー
09.鳥唐揚げ、焼き鳥長嶋ぐい、ビール
10.広島鉄板料理、ホルモン天や府中焼き
11.結婚式の振り返り、コース料理とワイン
12.直帰コリアタウン、焼き鳥、常連ボトル
ayane

ayaneの感想・評価

孤独のグルメ大好きやけど井之頭五郎はお酒飲まんので、呑兵衛バージョンあったらいいなぁ…と思ってたら、既にありました!

ワカコ、確かに食べ飲みしてる姿めちゃくちゃ可愛い。しかも声も可愛い。変に周りに絡まず1人で飲んでるの、いい。

ただ、2話でビール飲むシーンがちびちびすぎたり(ビール飲んでるんじゃなくてビールで唇濡らしてるだけやん)、たこ焼きの焼き方が全然なってなかったり、いろいろ突っ込みどころはあるけど…
絶対私がうるさいだけやな すみません

配信終了までにどこまで見れるかなー
見ているだけで、美味しそうと思ってしまうし行ってみたいとも思ってしまう。
ほのぼの見れるからいいですよねー。
牛乳

牛乳の感想・評価

お店のチョイス、ライトでいい!

孤独のグルメの女性版と思っていたが、当てるスポットライトを間違えてらっしゃるかんじ。
料理にフォーカスして欲しい!
制作におじさん達の下心や幻想を感じてしまって、見てて気持ちが良くない

メニューやキャスト、セリフに深みがあればご飯好きな人がもっと増えるだろうな
つるぽよ

つるぽよの感想・評価

原作、アニメ未視聴

ぷしゅ〜なんて言わないだろ!
っていうのを感じさせない嫌味の無いぷしゅ〜です。
ガラケーだったり、会社でサラッとハラスメントあったりして時代を感じる…

途中おかしな展開の話数があったりしますが、お酒飲んでるし楽しそうだからいっか
お店の人も実際に出ているの良いですね

どのお店も美味しそうだし、
可愛い女の子が揚げ物ほうばって口がテカテカしてるの微笑ましいです

各話何かしら気づきを得ているワカコ、なんていい子なんだろう
武田梨奈さんなのも派手すぎず、且つやっぱり美人でめちゃくちゃ良いです
yucca

yuccaの感想・評価

1.0
原作知らなかったらそこそこなのかもしれないけど.......
どうしても解釈違いすぎる
女性としてはワカコ酒の良さを理解できないおっさんの思惑を感じてしまう
真

真の感想・評価

お酒好きな人、特に1人で飲むのが好きな人、絶対これ好きだと思う
Rin

Rinの感想・評価

ゆる〜い雰囲気

なんか実写化するとイメージと違うな?って思ったけど、これはこれで好き。
悪い人も出てこないのでストレスがない。