ワカコ酒のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ワカコ酒」に投稿された感想・評価

YUKIO

YUKIOの感想・評価

ぷしゅ~(´ω`*)
これ見ると無条件でお酒飲みたくなるww常連のあのお店、あんなお店が近くにあったらいいのになーってすごく思うwひとり飲みができるのってすごくいいなぁー。
年末スペシャル放送決定したので2回目の視聴。

「ぷしゅ~」が不評みたいだけど、
少しミステリアスなワカコが物凄く美味しそうに飲み食いする姿が幸せそうで可愛いんだよね🥺
日本酒飲めないけど、ワカコがすごく美味しそうに飲むから飲んでみたくなる!

「孤独のグルメ」の酒飲み若い女性バージョンみたいな感じ。

たまにやる家飲み回も真似しやすいおつまみが出てきて良い。
すー

すーの感想・評価

アフターファイブを居酒屋で過ごす一人のOLのお話かつ、ドラマパートも会社員にしたらよくある日常風景を描いているので、実在するOLの生活を覗き見ているような感覚に陥りました。
私はお酒が得意ではないけど居酒屋の雰囲気が好きなので、どの話も見ていて楽しかったです。

話数を重ねるごとに主人公ワカコの「ぷしゅー」がクセになってくるし、気付くと「ぷしゅー」待ちをしている自分がいる……。

先人のグルメドラマ同様1話完結なので、気になったタイトルから見るスタイルも全然アリだと思います。
かすみ

かすみの感想・評価

武田梨奈、初主演作品だったんですね。タイトルに、“酒”がついてますが、自分はほとんど日本酒は、飲めません!でも、地元の地酒が紹介されていたときは、詳しく見てしまいました。
nknk

nknkの感想・評価

2.7

ストーリー性はないが出てくるお店、料理が美味しそう!一話一話が短めなので流し見。飯テロ!!
YS

木曜 25:08〜25:38

2015/4/3
テレビ東京
木曜 27:05〜27:35

毎回美味しそう。
食テロドラマ。

取り敢えず初回見た次の日の昼に鮭食べました。
みさこけ

みさこけの感想・評価

いろんなお酒と料理がどれも美味しそうで、ワクワクするものばかり。

もっと出会いたいって思うものばかりで、毎回楽しみ。
オッキャ

オッキャの感想・評価

オープニングを目当てに観ていたが凄く和らげで酒がホントに呑みたくなる作品。
そして出てくる店のおつまみが美味しそうで、大きなストーリー性もないので流し見にちょうど良い。
れな

れなの感想・評価

第1話(2020/05/13)
鮭の店絶対行く…………………

第2話(2020/05/16)
この回見てめちゃくちゃ餃子食べたくなった人多いでしょ…私は狸小路のキリン行きたくなったよ………
後半に出てきた池袋のダルマ、今度是非行ってみたい!!!
手間暇かけて作られた里芋とイカの煮っころがし、絶対美味しいんだろうな…
mebu

mebuの感想・評価

2.3

漫画のワカコが好き。
ちょっと可愛い子やとなんか違う感。
でも、美味しそうだから見るけど。