ワカコ酒 Season6を配信している動画配信サービス

『ワカコ酒 Season6』の

シーズン6

ワカコ酒 Season6が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

ワカコ酒 Season6が配信されていないサービス一覧

ワカコ酒 Season6が配信されているサービス詳細

ワカコ酒 Season6

Prime Videoで、『ワカコ酒 Season6は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワカコ酒 Season6

U-NEXTで、『ワカコ酒 Season6は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワカコ酒 Season6

DMM TVで、『ワカコ酒 Season6は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与550円(税込)初回14日間無料15,000作品以上可能1端末550pt 付与

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ワカコ酒 Season6』のエピソード情報

とんかつに熱燗

オカダ主任(しおつかこうへい)から販売促進の企画募集が告げられた。みんなが気合を入れる中、いつもありきたりのアイデアしか浮かばないワカコ(武田梨奈)は、自分に喝を入れるため、会社帰りにとんかつを食べることにする。ロースかつに合わせるのは熱燗。最近読んだ本で、とある文豪がとんかつを食べる時に熱燗を飲んだと知ったからだ。 店には「ソースは何がいいですか?」と貼り紙が貼ってあり、お勧めの食べ方が載っている。ワカコはお新香を食べながらとんかつが揚がるのを待つ。そこへ厚切りのロースかつが運ばれてきて…。

大人中華も町中華も

休日。洋服屋のショーウィンドーのワンピースが気になり足を止めたワカコ(武田梨奈)。しかし、店員(谷口亜湖)と目が合って、そそくさと立ち去る。未練を残しつつぶらついていたワカコはおしゃれな中華料理店を見つけ、今度は迷わず入店するのだった。 店員に聞くと海老のマヨネーズ和えを勧められる。おしゃれに盛り付けられたピータンを食べ、生ビールを飲みながら、ドレスアップした海老がやって来るのを待つワカコ。そして…。

立ち飲みの醍醐味

昼休み。金欠で、会社でお弁当を温めていたワカコ(武田梨奈)は、みぃさん(山田キヌヲ)にお手頃な飲み屋さんを聞いてみる。子供が生まれる前はよく通っていたという立ち飲みのお店は、節操のない飲み方をしていると怒られるのだという。 ドキドキしながらやって来たワカコ。いきなり扉が開いて店主が顔を出す。立ち尽くしていると、ぶっきらぼうに「入んないの?」と言われ、恐る恐る入店、カウンターに案内され前金を出すのだが…。

絶品グルメをお取り寄せ

昼休み。お取り寄せグルメにハマっているというオカダ主任(しおつかこうへい)のタブレットに群がる社員たち。ワカコ(武田梨奈)も勢いに任せて2種類も注文してしまう。少々予算オーバーのため、今夜はリーズナブルにと向かったのは大衆酒場。磯辺揚げと冷酒に舌鼓を打つ。 そして迎えた休日。お取り寄せしたものが届いた。ふぐ刺し明太漬と山形牛手ほぐしコンビーフ。明るいうちから意気揚々と準備するワカコ。合わせるお酒は…?

あつあつの鉄板焼き

昼休み。オカダ主任(しおつかこうへい)が鉄板焼きの匂いをさせて外回りから帰ってくる。取引先ともんじゃ焼きを食べて来たらしい。「食べたことない」とポツリと洩らすワカコ(武田梨奈)にびっくりの一同。広島の人だからと言われてちょっと抵抗感を感じたワカコは、思い切って食べてみることにする。 浅草のお店に一人でやって来たワカコ。店員におススメを聞いて注文。うまく作れるか心配だったが、店員が焼いてくれると聞いて一安心。

再会を祝して乾杯

急いで退社して逢楽にやって来たワカコ(武田梨奈)。今日は大将(野添義弘)の息子・哲也(辻本達規)とその婚約者・グエン(フォンチー)が高山から来ているのだ。二人の仲を取り持ったことからグエンと強い絆で結ばれたワカコ。再会を祝して、乾杯する。 哲也は品評会で賞をもらったという飛騨牛を、酒蔵で働くグエンはそれに合う日本酒を持ってきてくれた。賑やかになった逢楽のみんなと幸せなひと時を過ごすワカコ。そして…。

コスパ最強!ファミレス飲み

せっかく半休を取ったのに打合せが長引き、フラフラになって彷徨うワカコ(武田梨奈)。ランチタイムはとっくに過ぎ、中途半端な時間帯で空いているお店が見つからない。ふと喫茶店のサンプルケースが目に留まる。なんとビールもある。吸い寄せられるように入店するワカコ。 早速ビールとホットドッグを注文し、生き返るワカコだったが、なんとその様子を出先から直帰の会社の同僚・長谷川(佐古井隆之)達に見つかってしまい…。

あこがれの老舗居酒屋

ワカコ(武田梨奈)が出先から帰社すると、アベちゃん(渡部瑞貴)がデスク周りの片づけをしていた。今年こそシンプルライフを目指すのだというアベちゃんに刺激を受けたワカコは、思い立ったが吉日とばかり、気になっていた老舗居酒屋に行ってみることにする。 昭和の香りが色濃く漂うカウンター。棚には全国各地の地酒がずらり。常連客(針原滋)がくさやを肴に日本酒に舌鼓。ワカコは手始めにたらこを頼み、それに合うお酒を尋ねる。

イタリアンの料理教室へ

アベちゃん(渡部瑞貴)からイタリア料理教室の体験レッスンに誘われたワカコ(武田梨奈)は、ワインが飲み放題と聞いて喜んで参加することに。レシピはオイルパスタとグラタン。ワカコ達は、先生(片山萌美)のデモンストレーションを見た後に実習に挑戦する。 オイルパスタの豚肉を丸めるワカコ。調理しながらワインを飲み始めるが、うっかり手が止まってしまう。アベちゃんはグラタンを担当し、二人で料理を仕上げる。そして…。

初めてのひとり酒

オカダ主任(しおつかこうへい)から歓迎会の幹事を頼まれる伊藤(長谷川慎也)の姿を見たワカコ(武田梨奈)は、自分の歓迎会のことを思い出していた。入社後初めての宴席で、緊張しすぎて全く楽しめなかったワカコは、お腹を空かせた帰り道、釜あげうどんに目を惹かれ、通りがかったお店に入ってみる。 優しそうな大将(三宅裕司)が迎えてくれ、ホッとしたワカコは、釜あげうどんと、思い切って生ビールを頼んでみる。そして…。

小江戸川越でぷしゅ~♪

休日にワカコ(武田梨奈)が勇んでやって来たのはCOEDOビール工場。先生の説明を聞きながら工場見学をした後は、待ちに待った試飲…の前に小テスト。無事満点でクリアしたワカコは、出来立てのビールの試飲を楽しむ。お店限定のビールがあると、直営のレストランを紹介されたワカコは、その足で川越へ。ハウスエールとそれに合うお料理を注文する。 その後は川越を散策。小江戸の街並みを楽しんだ後、〆の一杯に選んだのは…?

ひとり飲みの楽しさ

オカダ主任(しおつかこうへい)から呼ばれたワカコ(武田梨奈)は、以前提出した販売促進の企画が採用されたと告げられる。ご褒美を兼ね、忙しくなる前に美味しいものを食べて気合を入れようと思ったワカコは、とっておきの名店を予約する。A5ランクの和牛のローストビーフと赤ワインを堪能するワカコ。 その甲斐あってか、販促イベントも無事終了した。頑張った自分をねぎらうためにワカコが選んだのは、いつものあの店だった…。

『ワカコ酒 Season6』に投稿された感想・評価

ぶみ
新久千映の同名漫画を原作とし、武田梨奈主演により映像化したBSテレビ東京製作のグルメドラマ。
主人公村崎ワカコが、一人酒場に立ち寄る姿を描く。
もはやマンネリとも言えるSeason6。
ただ、録画しておいて、金曜の夜、仕事が終わり、レイトショーの映画から帰って来た後で、これをボーッと見るのが、ライフワークと化していた自分がいるのも事実。
マンネリ天晴な一作。

ぷしゅ〜。
レビューし忘れていたので。
村崎ワカコは酒と料理が何より大好きな26歳。 偶然見つけた店でも、勇気を出して一歩足を踏み入れる呑兵衛女子である。 ワカコは職場での出来事に想いを巡らせたり、他のお客さんたちの会話に耳を傾けたりしながら、酒場での独り呑みの楽しみを満喫している。
新春恒例の『ワカコ酒』🍶series6始まりました。

今回も楽しい酒と美味しい料理に目と耳で味わう大好きなドラマです。

お馴染みの御膳処『蓬楽』も登場します。

全12回間違い無く録画鑑賞です。

【全12話を観て・・】
season6ともなるとマンネリ感が半端なく出てくるから少し残念です。

最後はいつもの店・・逢楽で🍶
牡蠣のバター焼きでほんのり、これが一番落ち着くなぁ〜

『ワカコ酒 Season6』の別シーズン

ワカコ酒

再生時間:

村崎ワカコは酒と料理が何より大好きな26歳。偶然見つけた店でも躊躇なく足を踏み入れる呑兵衛女子である。ワカコは職場での出来事に想いを巡らせ、酒場での情景も肴に日々、独り呑みの楽しみを満喫し…

ワカコ酒 Season2

再生時間:

村崎ワカコは酒と料理が何より大好きな26歳。 偶然見つけた店でも、勇気を出して一歩足を踏み入れる呑兵衛女子である。 ワカコは職場での出来事に想いを巡らせたり、他のお客さんたちの会話に耳を傾…

ワカコ酒 Season3

ワカコ酒 Season8

公開日:

2025年01月08日

再生時間:

今日もしあわせひとり酒- 村崎ワカコは酒と料理が何より大好きな 26 歳。偶然見つけた店でも、勇気を出して一歩足を踏み入れる呑兵衛女子である。ワカコは職場での出来事に想いを巡らせたり、他の…