僕の愛しい妖怪ガールフレンドの1の情報・感想・評価

不気味な出会い
オタクの大学生・犬飼忠士(通称「ハチ」)は、緊張すると汗をかいてしまうことから「ウエッティ」と変なあだ名までつけられ、負け犬呼ばわりされて、将人(望月歩)からいじめられる日々。そんな冴えない毎日にうんざりしていたハチを元気づけようと、eスポーツサークルのチームメイトであり親友の田貫(アントニー)はSNS上で見つけた不思議な投稿を教える。そこに書かれているのは”愛の呪文”の儀式のよう。馬鹿馬鹿しいと思いながらハチはその夜、儀式をすることを決める。
noritakam

noritakam

吉川愛
ももん

ももん

電車男とか観てオタクに偏見持ってる世代のクリエーターが童貞の頃にファンタジー脳のヤツはこんな妄想してたんだろって厨二設定の筆おろし。specより対象年齢絞られてて10代前後向けかな?ちょっと寒くて観てられない所もあったけど、ショート動画で流れてたシーンの話数ぐらいまでは観てみたい
ホーランド

ホーランド

1話目でいきなり結ばれる所とかいいね。新しい邦画ドラマってかんじ。
kokotto

kokotto

イジーがひたすらかわいい。そしてえげつない。 でもアイツら嫌いだから許す。 ハチ公はクソ童貞過ぎるけどいきなり卒業すんのかよ! どこかアメリカンな感じがして違和感だけど面白い
BGMのボイパが苦手すぎて無理だ...
Kento

Kento

主人公は 仲間とeスポーツに励む大学生の 犬飼 忠士(ハチ) 同級生から散々な扱いを受けているハチは、友人の田貫から紹介された 怪しい召喚術を実行するが……? 一方、行方不明になった学生を探す刑事達 所謂"オタク"的なキャラが多そうですね🤔 はてさてどう絡んでくるのか 吉川 愛さん演じる 伊祟那忌鬼姫(いずな いみきひめ)の ビジュアルが良過ぎる!! 佐野 勇斗くんをはじめ、キャストの演技も良い!! ハチもイジーも可愛いな(笑) ストーリーとしてはまあベタなんだけど、演技が良いしイジーが可愛くて観れる!! あの出会いはちょっと"Fate"っぽいなあ(笑) すぐ契りを交わそうとするの面白い アントニー演じる田貫のキャラが良いな(笑) そういう繋がり!? 普通にエグくて笑っちゃった 主題歌が水曜日のカンパネラなのも最高!! めっちゃ合ってる
ゆう

ゆう

とりあえず1話のみ視聴 普段配信ドラマ一切見ないからなんか内容的に配信っぽい(地上波ではできない)なあと思ってしまった 佐野くんと吉川愛ちゃん好きだから継続しようかなあ てか望月歩くん顔立ちが優しいから悪役似合わなくない??
kkk

kkk

2024年3月23日視聴開始 愛ちゃん可愛すぎ〜!

こんここん🦊♬.*゚ って可愛いオープニング。 ストーリーは、まだよく分からないけど、気になるので視聴継続。