エピソード02
法を疑え!決めるのは自分だ
拍手:333回
翔(中川大志)からチーム(仲間)へ誘われたものの、踏ん切りがつかない秋久(高橋海人)。マルコ(細田佳央太)がバイト先までやってきてチームへ勧誘するも、ためらう秋久。新学期になり2年生になると、不思議なことに、翔やマルコ、レオ(犬飼貴丈)、ドヨン(関口メンディー)ら全員と同じクラスになる。放課後、半強制的に身なりを整えられ、ポケベルを渡される。そんな秋久の元に、人生を変える大きな転機が訪れ…。
コメント44件
ふみさん

ふみさん

何故自分がチームに誘われるのか わからない 変わろうとしないのは楽だよな 高校2年生 みんな同じクラス スカウトされた!
ゆ

なんかよくわからないけど面白かった!!! 鈴木仁久しぶりにみたーーかっこいい🥺 髙橋海人冴えない役が本当にうまいなー
もうage57

もうage57

主人公、フリ回れっぱなし?楽しくねーだろうな。そんな感想。
イスコーニ

イスコーニ

変わらないのは楽だよな
SayGo

SayGo

1話目では全然ハマらなかったが2話目は面白かった! 場面やシチュエーション数が増えていることで95年の渋谷というカオスな雰囲気が漂っており、前話でキーメンバーが顔を合わせたことで2話ではしっかり群像劇の面白さが出ていた。 そしてなにより好みなのが池袋ウエストゲートパークのような脱力感と軽快さがあったこと。 若者の危うい青春群像ドラマとしては面白い予感がしてきた。
カップスター

カップスター

2話も面白かったです。 原作も読み進めてますが、原作ストーリーそのままではないので、より脚本や演出の良さも感じられて、感心してしまいます。 もし、シナリオブックが出たら買いたいなと思うくらい深く知りたい作品です。
鈴梨

鈴梨

とても面白かったです。 少し自分を言い始めたQちゃんだけど、自信がまだないみたいで、周りの影響でどう変わっていくのか、これからもすごく楽しみです😊
ケーアイ

ケーアイ

1話より2話のがよりワクワクした!超陰キャの主人公がイメチェンとかチームの影響で少しずつ変わっていく過程のグラデーションがすごい
真夏

真夏

少しずつそれぞれのキャラクターが見えてきたけど髙橋海人くん、秋久(Q)がまだ殻を破れなくてダサい感じ出せるのすごい あと、毎回音楽を楽しみにみています。
ミトミト

ミトミト

1話目と違って2話目はほぼコミカルにしたって印象。ここから秋久はかなり変わっていくだろうし、冒頭のあの展開になると考えるとかなりシリアスになっていくのかなと。髙橋くんの演技はやっぱりすごい。不自然さなく、早速2話目は1話と違う印象。毎話変わっていく明久を演じるのかと期待が高まった。
まい

まい

めちゃくちゃ面白かった。 変わりたくてもなかなか変われない主人公の心情がよく出てたし、それを取り巻く人たちの関係性もまたはっきりし始めた回だったと思う。 1995年ならではの情勢がまた深い。 大人に歯向かい自分たちが誰よりもカッコいいと自信を持って思えた時代。 そう感じさせるストーリー性のある物語りが個人的には面白いし、そこがこのドラマの鍵になってるように思う。 個人的にはカラオケのシーンは特に声出して笑った。 主人公の真面目さが引き出すギャルへの返し。演じてる髙橋海人くんの演技力に驚くと同時に、どこか懐かしさを感じるこういう優等生いたよなぁ、がまた面白さを際立たせた。 3話も期待大で楽しみにしてる。
おちゃ

おちゃ

秋久くん役は 海ちゃんしかできない!! …って断言できるレベルで ハマってると思う🙆
さ

面白い 1話とはまた違った面白さ 何も考えないであのやり取りを見てほしい とりあえずコギャルって強いんだなってw ちょっとずつQ(髙橋海人)に変化が… 次回も楽しみ。
きよ

きよ

記録。 2024/04/15 急に呼ばれて勝手に勝負始まるの笑うw 学年が上がってみんな同じクラスなった! ここからどういうストーリーになるんだろ🤔 95年って生まれてはいるけど まだ小さかったし記憶ない。 でもこの時代のこの感じ懐かしく感じる😌