エピソード02
法を疑え!決めるのは自分だ
拍手:312回
翔(中川大志)からチーム(仲間)へ誘われたものの、踏ん切りがつかない秋久(高橋海人)。マルコ(細田佳央太)がバイト先までやってきてチームへ勧誘するも、ためらう秋久。新学期になり2年生になると、不思議なことに、翔やマルコ、レオ(犬飼貴丈)、ドヨン(関口メンディー)ら全員と同じクラスになる。放課後、半強制的に身なりを整えられ、ポケベルを渡される。そんな秋久の元に、人生を変える大きな転機が訪れ…。
コメント44件
シノデレラ

シノデレラ

1話目に続き、頑張って3話目行ってきます🫡
きこ

きこ

1話と2話のんびりやりすぎ。 3話の終わりから急に物語始まる感じ。
re

re

とにかくヤスケンの語り口と存在感がこのドラマを支えてるな
HIROMIA

HIROMIA

1話でギュッと締め付けられるような展開から2話でこう来たか… 原作に忠実ではあるけど、ドラマとしての展開がよく出来ている ギャルに弱い主人公 いつの時代もギャルは可愛くて最強なのかもしれない 過去の話だけど今に置き換えても考えさせられることが沢山ある テクノロジーは進化したのに人間自体はそんなに変わってないんじゃないかな? 逆にその進化のために弱くなった部分もあるのかな? 心の芯の部分は今の方が揺れ動いてるのかもしれない 直接目の前で語りかけられた言葉が背中を押す 主人公が一歩前へ踏み出した瞬間 腰はまだまだ引けているけれども、それでも前に出ようとした事に意味はある ギャルには敵わなかったけど 考えつつ悩みつつ自分の言葉で語ろうとする主人公には好感が持てる
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

思ってたのと違う追いかけっこ カラオケルームでギャルに童貞呼ばわり絡まれる〜 翔がレッドで真ん中のチームとは イメチェン大作戦 公衆電話からのポケベル打ち方初めて見た📟
りん

りん

よくわかんないけど、3話で話が動き出すらしいからもうちょっと見てみようかな。 俳優さんたちはみんな演技うまいな、って思う。あとオープニングが曲含めてカッコいい。かいくん顔が濃い!笑
y

y

翔(中川大志)からチーム(仲間)へ誘われたものの、踏ん切りがつかない秋久(髙橋海人)。マルコ(細田佳央太)がバイト先までやってきてチームへ勧誘するも、ためらう秋久。新学期になり2年生になると、不思議なことに、翔やマルコ、レオ(犬飼貴丈)、ドヨン(関口メンディー)ら全員と同じクラスになる。放課後、半強制的に身なりを整えられ、ポケベルを渡される。そんな秋久の元に、人生を変える大きな転機が訪れ…。
りさ

りさ

みました!今のところわからん!笑
えすえす

えすえす

根暗男子がついにチームに加わる。 コギャルに絡まれるシーンは笑えたなぁ~!! 今日もみんなよく走っていてよき。 それぞれのキャラクターも憎めず愛おしくなってくる。 この関係性がどう変わっていくのか、どう演じてくれるのか楽しみで仕方ない!!
じゅうぞう

じゅうぞう

95年が恋しくて泣いた(と言いたくなった)
やちえもん

やちえもん

劇中で流れる曲、教科書として紹介された花男・天ない・ホットロード・王家の紋章、懐かしい。ただ今のところ、懐かしさ以外は刺さらない。 年取ったからかなー
わかな

わかな

翔はQのことレッドだと思ってるんだ…えぐ……… 花より男子は教科書📕 Q、やっぱりちょっと若林入ってるな笑笑
N

N

これもなんかスルッと見れちゃうやつ。 一見レッドレッドしてる(言い方)翔が、自分のことレッドではないと思ってるの、なんだか刺さった。
えりみ

えりみ

WANDS「世界が終るまでは…」 関口メンディーが喋り出した❕ 「法を疑え、決めるのは自分だ」
Acogxf

Acogxf

このコメントはネタバレを含みます

カラオケのシーン何度も見てしまう 残念で陰キャなQとコギャルの加奈、恵理子のやりとりが秀逸 Qが翔たちとの出会いでどんな風に変わっていくのか楽しみ
K

K

中川大志さんっていつまでも衰えずにかっこいいんだなぁ〜
かりん1

かりん1

翔が作るチームって? IWGPみたい💞 どんな展開になって行くのか予想がつかないのでもう少し見たい。
ちょこ

ちょこ

それぞれのキャラクターや関係性が見えてきて面白かったし、今後の展開も楽しみ。カラオケでQがコギャルに絡まれまくるシーンは必見(笑)
もち

もち

1話目は、実際この時代生きてた人間だけど、こういう人種すきじゃなかったから、どうだかなぁ〜って思ってたけど、2話目、だんだんダサ目のQが可愛くなってきて、海人マジック。 犬飼さんも好きなお顔なのよね。 というか、なんだかんだF4お手本なの可愛すぎるけどな。
ちーず

ちーず

ギャルたちとの絡み最高
Akaikitsune

Akaikitsune

世界観とかストーリーはどうでもいいんだけど、だんだん海人くんがヤスケンさんにしか見えなくなってきて不思議。
kaichanman

kaichanman

2話目を見て声を出して大笑いした。 正直もっとシリアスなお話だと思っていたので、こんな感じなんだぁと意外でしたがとても面白かった。 ダサい自分でいいと言うわりに本当は変わりたくて仕方ない、だから翔たちに誘われたことは素直を嬉しかったんだなぁと、外見が変わったことで少しずつ自信をつけて変わってゆく主人公を髙橋海人くんがどう演じるのか、今後が楽しみです。
ちー

ちー

WANDSの歌を4人で歌うシーンはちょっと恥ずかしい感じもあるけど、あんなんだったのかな〜?男子たちは。私の知らない世界だけど... カラオケでコギャルが陰キャのQをいじってる所はあんなんだったよなーと納得してます笑
なぎ

なぎ

それぞれのキャラクターが見えてきて、会話劇がぐんと面白くなった。 マルコ役の細田佳央太がとても高校生らしい可愛げのあるキャラで魅力的。 BOYS BEと花より男子の理論とか面白い。唸る。 最近のドラマに多いSNSの炎上とか陰で何か仕掛けるような人間関係の暗さがないのが見ていて気持ちいい。久しぶりの感覚。 カラオケのシーンとか笑えるシーンも多いけど、1話冒頭の拳銃のシーンがこれから出てくるのかと思うと、今後の展開が更に楽しみ。
aica

aica

ちょっと重い1話より2話は軽快で面白いに寄ってる。主人公と女子高生達の絡みがクセになりそう笑
アダラ

アダラ

変わりたくても変われないって悩むQと、それを無理矢理にでも変えていく翔たち。 少しずつ友達になっていってる感じがした! 鈴木仁くんが登場しはじめてモデルとしての説得力が流石で、これからの展開でどう関わっていくのか楽しみ!
なあ

なあ

2話、1話と違って重さより軽快で面白かった。 高橋くん、陰キャうますぎてそれもおもしろい。笑感情表現うますぎる。 原作読んでないけどミステリー要素ある?(予告みておもった)
おはな

おはな

特に何が起きたわけじゃないのに惹き付けられてあっという間に終わった1時間テンポがいいってこういう事だと思う 主演の髙橋海人が記憶に新しい若林風味ありながら少しずつ陰キャを脱いでいくのが楽しみ
海

2話の感想。 陰キャ髙橋海人くんが髙橋海人くんじゃなくて本当にQちゃんだった。すごいな、表情もまるで別人。キンプリだよね髙橋くん? これからもっと期待してます!!
azusa

azusa

悪くて、非道で、青春。 最後のメイキングで城定さんがディレクションしてるところ見れるのうれしい! なんだかんだキャスト豪華ー。 隅々に鈴木仁、渡邊圭祐、なつきおみも!