予期せぬ相続者のスカイ777のネタバレレビュー・内容・結末

予期せぬ相続者(2024年製作のドラマ)

イジェウクさんとイジュニョンさんの2人でのし上がっていくストーリーではあるが、前半はイジェウクさんが主軸、後半はイジュニョンさん主軸と、話の展開に合わせてきれいに折半した印象。
ストーリーはスピード感と展開が早く飽きさせない。でもこの1番の立役者は、会長役のチェジノさんの安定感。ストーリーの全てを引き受け、引っ張っていた様は本当に素晴らしかった。力のある俳優さんの凄さを感じられるのは嬉しいものだ。
イジェウクさんのお決まりの主人公の非道な汚い真似はしない役に対して、出来損ないのイジュニョンさんの役のカンイナが、後半で思いがけず予想を超える卑怯な感覚の持ち主だったのが、意外を突かれて興味をそそられた。でも、イジュニョンさんが後半になっての主軸となった瞬間から、悪者顔の目つきと顔芸がずっと続き、陰謀も全てあなたが黒幕ねとわかってしまう顔芸に、頑張りすぎやで!と突っ込みが止まらない。
最終話にエレベーターで捕まって、扉が閉まる直前のカンイナの本作最強顔芸出ました!これは必見です。
もうこれは役を超えて、一体誰なんだ?と、笑いが🤣止まらない。
役への探究心から生まれたものだと思うが、イヤイヤ、やり過ぎやん!
で、こんな顔芸するカンイナが、最後に自殺するとは、これは各話で積み重ねてきたカンイナという人物とは繋がらない。最終話で少しブレてしまったのね。残念。
第1話からの難を言えば、ホンスジェさんが演技が下手すぎて、彼女のシーンが出てくると、観ている側としてはドラマの流れを乱す人にしか思えなかった。表情が特に酷くて、どんなに顔を動かしていても同じ表情にしか見えず。立ち姿も存在感が無く、印象自体が薄い。痩せすぎだからなのだろうか。せっかく面白いドラマなのにもうちょっと演技のできる女優さんを起用出来なかったのかな。
いろいろな意味もあるが、とにかく面白かったのは確かだ。