ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―を配信している動画配信サービス

『ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―』の

ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―

ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―が配信されていないサービス一覧

ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―が配信されているサービス詳細

ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―

Netflixで、『ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―

WOWOWオンデマンドで、『ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―』のエピソード情報

伝説の熊撃ち

日露戦争を生き残り「不死身の杉元」と呼ばれた杉元(山﨑賢人)は、アイヌの少女・アシㇼパ(山田杏奈)、網走監獄からの脱獄囚・白石(矢本悠馬)とともに、金塊の在りかを示す暗号の刺青を彫られた脱獄囚たちを捜す。一方、負傷して鶴見(玉木 宏)率いる第七師団から離脱していた谷垣(大谷亮平)は、「伝説の熊撃ち」と呼ばれる二瓶鉄造(藤本隆宏)と出会い、絶滅したとされているエゾオオカミのレタㇻを追い、狙っていた。

ニシン漁と殺人鬼

二瓶の刺青人皮を手に入れた杉元たちは、次なる刺青囚人の情報を頼りに、小樽のニシン漁場へ向かう。漁場にたどり着くと、杉元・アシㇼパは、白石と二手に分かれて囚人を捜し始める。聞き込みの最中、沖合で海に落ちてしまった漁師を見つけた杉元は一目散に助けようとする。その漁師こそが捜し求めていた男だとは思いも寄らず……。土方(舘ひろし)もまた、刺青を集める画策をしていた。

道連れ

辺見の刺青を手にした杉元たちは、アシㇼパの父(井浦新)の旧友だというアイヌの男・キロランケ(池内博之)と出会う。キロランケはアイヌを襲って金塊を奪った囚人「のっぺら坊」の正体を何やら知っているようで……。同じ頃、第七師団の尾形(眞栄田郷敦)と二階堂(栁俊太郎)は、谷垣が療養中のコタンにやって来る。彼らはなぜ自分を追ってきたのか、谷垣は不穏な気配を察知する。

殺人ホテルだよ全員集合!!

刺青囚人の情報を得た土方と永倉(木場勝己)は、日泥一家が賭場を仕切る茨戸を訪れ、意外な人物と遭遇する。一方、網走監獄に収監されている「のっぺら坊」に会って真実を確かめることを決意したアシㇼパたちは、網走を目指す途中で札幌に立ち寄り武器を調達する。杉元たちは、評判の女将・家永(桜井ユキ)が営む“札幌世界ホテル”に宿泊するが、時を同じくして土方一派の牛山(勝矢)も同じホテルを訪れていた。

恐怖の棲む家

杉元たちは、日高に向かう途中で占いが得意なインカㇻマッ(高橋メアリージュン)と出会う。アシㇼパは警戒心をあらわにするが、白石はよく当たる彼女の占いの力を借り、賭場に入り浸りになってしまう。数日後、日高にたどり着くやいなや、とある牧場主と取引することに。“モンスター”と呼ばれるヒグマを倒すよう依頼される。ヒグマを追った先の小屋には若山(渋川清彦)と仲沢(木村知貴)ら訳アリな男たちがおり……。

職人の鑑

怪しげな革を用いた本をダン(モーリー・ロバートソン)に見せられる杉元たち。夕張にいるこの革職人の館で刺青人皮の目撃情報があったと聞き、一行は夕張へ。一方、炭鉱事故で土葬された墓から人間の体を持ち去る怪しげな人物をマークする鶴見。夕張で剥製工房を営む江渡貝(古川雄輝)という男だと分かる。江渡貝の精巧な技術に目を付けた鶴見は、言葉巧みに江渡貝の懐に入り込み、思いも寄らないことを持ち掛ける。

まがいもの

土方一派と鉢合わせる杉元たち。土方と初めて会ったはずの杉元だったが、どこかで見覚えがあると頭をひねる。尾形も居合わせ、場は一触即発状態に。そんな中、江渡貝の工房で偽物の刺青人皮を判別するための手掛かりを探していたが、証拠隠滅を図った第七師団の兵士たちに包囲されてしまう。一時休戦した面々は、ひとまず第七師団と応戦し…。一方、コタンに残っていた谷垣は、アシㇼパを捜しにきたインカㇻマッと出会う。

沈黙のコタン

偽物の刺青人皮を判別する望みを懸け、天才贋札犯・熊岸(徳井優)が収監されている樺戸監獄に向かう杉元一行は、途中でアイヌコタンに立ち寄る。コタンの人々の立ち振る舞いに違和感を覚えるアシㇼパ。ここは本当にアイヌのコタンなのか?尾形も怪しみ、本物のアイヌかどうかを試すような行動に出るのだが……。

大雪山

アシㇼパを連れて帰る約束をフチとした谷垣。チカパシ(青木凰)とインカㇻマッとの旅路で、超能力者として詐欺を強要されたインカㇻマッが危険にさらされる。杉元たちは、第七師団に連行された白石を救うべく、本部へ潜入を試みる。潜入の秘策は、鈴川(山路和弘)が網走監獄典獄・犬童(北村一輝)に扮して聯隊長と面会するというもの。だが、鶴見中尉の忠臣・鯉登(中川大志)が現われ、杉元たちは最大の危機に!

『ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―』に投稿された感想・評価

熱狂的ファンも多い大作を映画→WOWOWドラマ→映画(制作発表‼️)
と云うなかなかなフォーマットで制作した大作

見たこと無かったが、映画からハマった

WOWOWのドラマは、萩原聖人の回で挫折してしまったが、Netflixにて配信来たので一気見

やはりNetflixクオリティの字幕がないと細かく理解出来なかったので正解だった。

逃亡囚人たちの皮を集める3勢力

杉元、アシㇼパ、白石→尾形とキロランケ合流

鶴見中尉、月島、二階堂に鯉登少尉

土方、永倉、家永、牛山

杉元たちは各地で脱獄囚に出会い、集めると金塊のありかの地図になるという刺青を集めるも、鶴見、土方もそれぞれ集めている。

元マタギの、善人谷垣は、謎のアイヌ、インカラマッと組み別働

キャラクターもようやく頭に入ってきてそれぞれの過去エピソードも深堀されさらに惹き込まれた。

目指すは網走、犬童四郎助とカオナシ(アシㇼパの父ウィルク)

山﨑賢人、山田杏奈、矢本悠馬は言うに及ばず
工藤阿須加や大谷亮平のハマり方が凄い👏
桜井ユキもめちゃくちゃ良かった❣️
ふざけてるとしか思えない中川大志も笑えた

ちん〇とか、勃〇を女子供が連発する、当時の表現に配慮した⁉️、ストーレートすぎる描写が好き。

牛山、映画ではヘイトしか無かったが大好きになった。

さて、次はまた映画だ‼️‼️🎥
首を長〜くして待ってました❗️
WOWOWでの再開です💦

《北海道の壮大な雪景色を遠くから写している
『杉元』が真ん中にいる》❄️

⚫︎北海道にはアイヌが集めた莫大な金塊がある
金塊のありかは脱獄囚24人の体に刺青で掘り描かれている

アイヌの娘『アシリパ』との出会い

膨大な金塊の話を聞いた杉元はアシリパと協力して金塊を探すことにする

他にも金塊を狙っている奴等がいる
・蝦夷共和国の創設を考えている
     ‖
網走監獄脱獄囚:土方歳三

・新たな軍需政権樹立をもくろむ
     ‖
第七師団 中尉:鶴見篤四郎

24枚の刺青を求めて争奪戦が始まる
《最後に金塊を手にするのは俺たちだ》‼️

『金塊の量』と集めた訳
⚫︎鮭が来なくなったウパシクマ(言い伝え)
砂金を掘って川を汚したら鮭はこなくなった
それが何年か続き鮭は取れなくなった 同じことがアチコチで起きたのである
それで砂金は1箇所に集められ、砂金を取る事をやめた

その砂金を集めた場所は、あるお年寄りだけが知っていたが、その年寄りをのっぺらぼうが殺したと言われている

・金塊の2万貫(今の金額で8000億円)はどこに❓
支笏湖までの足取りは掴めた

🐻雪の中からくまが突然飛びかかってきて 登場する 『ガゥオー』
かなり迫力があってデッカくてビックリ😵
CGの技術も凄く上がりさらに画面はクリアでパワーアップしてる👍

🥀アニメも見たけど、どの人も姿がソックリで、更にビックリ❗️

🥀相変わらず『勃〇』『チ〇ポ』が頻繁に出てきて👍ですね!

評価は最終回で調整します

《追記 最終回を見終わって...》

アニメを映画を見た後に見ていたので話は分かりやすくてより理解した
次々に出てくるキャラクターがアニメと同じで テンションが上がった!
でも、やっぱり映画が良いなぁー
続きはいつ出るんだろう?
早く見たい❣️

ウクリペのうな重🤤ヒンナヒンナ
※ヒンナとは食べ物に感謝するって意味

杉元達が持ってる刺青人皮は『7枚』後藤.笠原.二瓶.辺見.若山.鈴川の写し.白石
土方一派は家永.牛山.宝井.土方.偽物か本物がわからないのが1枚白石写?
鶴見率いる第七師団は『?』
本物は2枚津山.船橋.鈴川.偽物が5枚
白石写しが1枚.と

第一部 完と書いてあるが続きはどうなるのか?
〜〜〜・〜〜〜〜•〜〜〜・〜〜〜

✨土方も鶴見も不思議に部下に慕われている
Flea
再現度高い。

アニメも好きだけど、
ドラマも良かった。

シーズン2も
Netflixで配信されるのかな?

早く続き観たい