フォールアウトのayukoのネタバレレビュー・内容・結末

フォールアウト(2024年製作のドラマ)
4.4

人気ゲームが原作のドラマ。

核戦争後、世界が崩壊して約200年。地下施設ヴォルトで暮らすルーシーは、侵入者に襲われ、連れ去られた父を探すため、地上へ向かう、ってお話ですね。

ゲームは知らなかったけど、面白かった!世界観、仕上がってますね!

レトロフューチャー感満載の地下シェルター施設、ヴォルトは映像も楽しく、独特のルールが面白いし、レトロな文明と発達した技術のバランスも楽しい。

もう一人の主要キャラクター・マキシマム。彼は地上で軍隊のような組織に所属し、「ナイトタイタス」の荷物運びをしていたけど、ナイトタイタスを見殺しにして、「パワーアーマー」を奪う。

マキシマムはルーシーに助けられ、2人は徐々に仲間となってお互いを信頼していく、って展開ですね!

核戦争で家族を失い、軍隊ではイジメに遭い、仕えた「ナイトタイタス」に邪険にされていたマキシマムの物語は気の毒で、感情移入しやすいキャラクター。ルーシーは割と天然さんだからねw

ルーシーと恋仲になるのはやや唐突で、ちょっと気になったし、そういうことならもっとイケメンさんでも良かったかなあ、とか思ってしまったけど、ま、そういうドラマじゃ無いからいいけどねw

切断した頭部から情報が取れる設定や、ロボットに襲われたり、核を使った技術が発達していたり、地上世界も斬新な設定満載で、飽きさせない。音楽がオールディーズ感溢れているのも雰囲気あって斬新でした!

キャラクターにはそこまでハマれなかったけど、全体良く出来てて評判高いのも納得!シーズン2も楽しみな仕上がりではありました!