フォールアウトのドラマ情報・感想・評価・動画配信

フォールアウト2024年製作のドラマ)

Fallout

公開日:2024年04月11日

再生時間:60分

『フォールアウト』に投稿された感想・評価

原作の世界観に忠実なだけでなく、キャラクターの雰囲気(イカれてる感じ)もゲームのそれ。
ストーリーも面白く、1話から8話まで全て楽しめた。
ssdd
すげえクールで世界観マジで再現率高いドラマ。これは往年のファンならずドラマから入る人もいるんじゃないかってくらいよかった!
見たのに記録してなかった!

まじ最高、おもしろすぎた!!!
早くシーズン2こないかなぁ
ディストピアSF×レトロ・アメリカーナ
最近の流行なのかな…

ゲームは4だけプレイ済み。
それでも「これゲームのまんまやん!」というクオリティのアイテムや衣装、ギミックが満載で超楽しい。

ストーリー自体は結構シンプルだけど、ディテールで魅せてくれるタイプの作…

元ネタ知ってたら10倍は楽しいんだろうな、というのは何となくわかった。
ゲームやったことある人に「これは出てくる」「こういうのがある」を教えてもらいながら見れたので、ミリしらよりはマシかも

登場人…

ゲームがあるのを知らず、最初の方のメインメンバーがよくわからず好きなタイプのドラマではなかったけど、後半から面白くなっていった。

原作ゲームは自由度が高いために様々なロールプレイを楽しむことができるが、善人でいようと縛りを設けない限りなにかしら旧世界の倫理観から外れた行為を自ら行う事になる場合が多い。そうやって終末世界の理に染…

Johnny
フォールアウトをプレイしてから見ると、お馴染みのものがたくさん出てきてめっちゃワクワクするしちゃんと作られていて感動。

高校のときに友達からフォールアウト4を借りたものの、いきなり最難関の街に向かってしまった結果、難しすぎて速攻で投げ出したスーパーニワカ勢でもめちゃくちゃ楽しめた。終盤でグールがあんなに頼もしくなるな…