街並み照らすヤツらの9の情報・感想・評価

自首した正義…裁判の行方は
「もう一緒にいない方がいい」――。警察から逃げきれないと悟った正義(森本慎太郎)は、彩(森川葵)に離婚届を突き付けた。「これ以上、彩を巻き込みたくない。彩には幸せになってほしい…」。正義は泣きながら彩に別れを告げると、一人で警察へ…。 正義が自首した!?衝撃のニュースは瞬く間に商店街に広まり、店主たちは大困惑!荒木(浜野謙太)は自分も捕まってしまうのではないかと震え、シュン(曽田陵介)は残された彩のことが気がかりで…。 街の再開発をもくろむ光一(伊藤健太郎)も、正義が逮捕されたことで焦り始める。開発のために店主たちを脅迫して街から追い出したことを正義がしゃべってしまったら、自分も芋づる式に捕まってしまう…。そうならないよう、光一は根回しに動き出すが…。 みんなの心配をよそに、「全部自分がやった」とウソの供述をする正義…。真実を知る澤本(吉川愛)が「商店街の人を助けるために偽装強盗に手を貸した。そうでしょ?」と修正しようとしても、頑として首を縦に振らない正義は、商店街を守るために、たった一人で責任を背負ったまま、運命の裁判に臨む…!! 全ての罪をかぶって法廷に立つ正義!でもホントにこれが正しいの!?幸せになる道は、他にないの!?最終回直前!ついにみんなの心が一つになる…魂揺さぶる第9話!!
age58

age58

最終回かと思って見ていた。後は何があるのか?シズちゃんのアッパーカットかな?会長の息子か浜野謙太をノックアウトして欲しい。欲しい。
SayGo

SayGo

主人公正義の自首をきっかけに町民たちが動き出す9話。 全てのことのきっかけとなった主人公がその全ての罪を被り自首。その姿に周囲が心を動かされ、皆が真実を語り出すと言うよくある展開。 本当に記号的な展開しか見せないため、プロットをただ読まされているような回であり、事件にほぼ方がついているにも関わらず最終回ではない、次があるという拷問! 正直、有罪でも無罪でもどちらでもいいくらいの物語
ふみさん

ふみさん

正義が警察に自首 商店街の人達を守るため 罪をひとりで背負う 情けない大人たち 「正義さんを見殺しにしちゃダメ」 莉菜ちゃん頑張った! 裁判始まる 彩さんは離婚届を破いて紙吹雪 素敵な笑顔
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

正義が独断自首するも 街のみんなも後に続く。 裁判はじまる。 荒木自由すぎて光一のことも暴露🤣 なんで妻の心は戻ったんだろう。
夢

やっと正義の正義も、みんなの正義も見えた気がする。 莉菜ちゃんがやっぱり最初の頃のあの莉菜ちゃんで安心した。 これで澤本刑事の暴走も止まるかな? 日下部刑事が隠居したお年寄りみたいで面白かった。 最終話も楽しみ❣️