HEART ATTACKの1の情報・感想・評価

“心撃” (ハートアタック)HEART ATTACK
近未来の日本。超常的な能力を持ち世間から迫害されているヴァリアントの人々が、“奈落”という集落に隔離され、VCU[ヴァリアント犯罪課]という組織が常に監視している。主人公ウミン(寛一郎)は、ヴァリアントでありながら、VCU のスパイとして活動する。もう1人の主人公エマ(三浦透子)は、インフルエンサーユニット“L”のメンバーとして、日々MAKUMA という動画配信プラットフォームでヴァリアントの自由と権利を求め動画を配信している。微々たる特殊能力しかなかった2人が偶然出会い、手が触れると…
zendra365

zendra365

原作あるのかと思ったら、FODオリジナルなのね? 雰囲気おしゃれな感じだけど、その分期待値上がるな🤔 あの隔離地区「奈落」はどうやって作ったんや? 主役はスパイ?なのよね? 名無しはどちらの世界を選ぶのかな? #HEARTATTACK #1話 #寛一郎 #三浦透子 #水間ロン #早乙女太一
きょ

きょ

やりたいことは分かるんだけど、、ネオスラムの雰囲気が妙に上擦ってて気恥ずかしくなる、、
yoshi

yoshi

序盤で好みの雰囲気の作品と思い、どんな展開になるのかと興味津々で見始めました ただ、ウミンとエマが出会ってから、おぉ...そういう感じ?となりまして... でも世界観は好きなので観続けてみます 三浦透子さんってこんなに聞き取りやすく、力のある綺麗な声だと初めて知りました
橘

いろんなSF作品ちょっとずつ摘みました…という感じ。“奈落”と“浮世”は両方ダメそうな名前だな 三浦透子さんの声が良いのと、早乙女太一さんのキャラが刺さりそう(今後、東京喰種の亜門さんやたきじゃわみたいになったら良いな〜)なのでもうちょっと観ます 寛一郎さんもよき。西田尚美さんの知事も似合うなぁ エンディングのCoccoは原曲使っても良かったんじゃ?なんだこののっぺりしたカバー……
めかぶ

めかぶ

予告見てやけに力入れてる感じだなぁと思ったらアメリカとの共同制作らしい 前半、世界観についていけなくて見るのやめようかと思ったけど、途中で三浦透子登場してきてからもうちょっと見てみたいと思わされた 個人的にはエンディングのCoccoカバー良い 結果2話以降も見続けるかは際どいが様子見かな〜
ゆゆ

ゆゆ

何かを観ていたときのCMで気になった作品。 CMで予告で観てみようと思ったのなんて久しぶり。 予告では海外作品のような近未来SFだと感じたけどFODと米スカイバウンドの共作なのね。 隈取がスプラトゥーン始めたらすぐ捕まっちゃった。 調べながら観てたらFOD公式の相関図を先に見ちゃってウミンと劉のサウナのシーンもびっくりできなかった。相関図見なかったら色々びっくりできた気がする。 各話タイトルでも色々想像できそう。 ヴァリアントの脅威を世に知らしめた“紅事件”はエピソードタイトル見る限り第5話で明かされるのかな。 予告でちらっと映った赤富士の男?が紅事件の首謀者なのかな。ウミンは紅事件首謀者の息子なのかな。 地上からちょっと浮いてるピエール瀧が“浮き足おじさん”で相関図に載っててなんなんだと思ったけど重要な役なんだろうな。重要じゃなかったらどうしよう。 私には好きな世界観。映画のようなSF。 SFものによくあるような各能力、本作で言うヴァリアント・ヴァリエーションがそこまで際立ってなくてストーリーメインなのも良いかも。 キャラも設定も渋滞しててよく分からなかったけど。 FODで3月20日から配信されてたのね。 地上波で放送してくれてありがとうの気持ち。 こういう作品が10作20作と増えたらNetflixやプライムビデオなんかと戦っていけそうだけど。 長くない? 1話観てFODに入るか迷っちゃった。待てば全話地上波なりTVerなりで観れるのに迷っちゃう。 あーこれ1ヶ月だけ入っちゃうパターンだ。
ぺいる

ぺいる

全体的に漫画っぽいというかアニメっぽいというか……1話ではちょっとノリについていけない感じ。
emim

emim

いわゆるサイバーパンクの色調を実写でやってる、できると思ってなかった。アニメのセンスのある日本ならではでできてそう、いいね。 内容は完全なるSF。見る人を選びそう、私は好き。もうちょっと見てこう。 ところでエンディングの『強く儚いもの』は最悪な改変だ!!!ギリギリ似てるけど全然違うアレンジ、これならCoccoの原曲を使ったほうがよほどよかったのではないか🤮🤮🤮
マッシュポテト

マッシュポテト

随分またおっしゃれなドラマだー。 キャストも新鮮~!特にサブキャス。 設定と演出、雰囲気刺さった。 向里祐香ちゃん最近よく見るなぁ。 売れそう。