世にも奇妙な物語’24 夏の特別編の3の情報・感想・評価

週刊 元恋人を作る
学生起業を目指しセミナーに通う成績優秀な大学生・ななみは、そこで講師をしていた恋人・大谷(竹財輝之助)に振られ、傷心中。同じ大学に通うななみの友人・あいり(日向坂46・富田鈴花)たちには、上手くいっている素振りを見せているものの、誰も大谷の姿を見たことがなかった。ある日、ななみは、元恋人のアンドロイドを作ることができる『週刊 元恋人を作る』という雑誌の創刊を知る。それは、毎号届くパーツを組み合わせることによって姿形だけでなく、元恋人の声まで再現できるという。ななみは、失恋の傷を癒すため、密かに元恋人作りを始めるのだが――。
Rie

Rie

発想がキモ😇
おちゃ

おちゃ

デコ竹財さん かわいいw
たまふち

たまふち

2024/06/17
えーぱんだ

えーぱんだ

きもいなー 思い出は美化されるしな
おみ

おみ

【週間 元恋人を作る】0 好きな人のフィギュア的な物を作るという設定が、個人的にはちょっと理解しがたい…というか無理でした。。 大谷さんの人形、あの後どうしたんだろ? 上半身だけの状態で、お友達が引き取ったのかな? 自分の気持ちに区切りが着いたから、もうお人形はいらないよとしてしまう感覚が受け入れられない。もし仮に、リアル大谷さんと上手くいったとしても、お人形はお役ごめんになったんだろうな…と思うと、尚の事、この主人公は無理過ぎる(泣) 人形とかぬいぐるみとかが苦手で、軽々しく扱えうこともできない性分だから、4話は楽しめませんでした。。その後、何かしら主人公と人形との間で展開があったなら、また違った感想になったと思うけど。あの終わり方だとスコアは…ごめんなさい。
楽太郎

楽太郎

ディアゴスティーニのパロディが単純に面白い。高橋ひかるさんが可愛すぎ
emim

emim

竹財さんがキモいオッサンになってて、恋の王子様効果が抜群に効いてたとこが面白かったです
しおり

しおり

ラストきもすぎ!!😨 男の恋は名前をつけて保存 女の恋は上書き保存
age58

age58

何か気持ち悪いね
SayGo

SayGo

別れた恋人への未練を捨てきれない主人公が毎週送られてくるパーツを組み合わせて元恋人のアンドロイドを作っていく物語。 今回の物語の中で最も捻りがなく、単調なドラマだったがディアゴスティーニさながらの形で元恋人を作っていくという設定の面白さに序盤は見入ってしまった。 ただ結局語られるのは、女性は未練を払拭でき、男性は未練に引きずられてしまうというよくある通説のみ。 男が週刊契約をすることが丁寧に描かれるのではなく、吹っ切れた主人公が街にいる後ろで主人公のアンドロイドと歩く男くらいパンチのあるオチが良かったなと。 もしくは、この時代、恋人=異性とは限らないのだから、主人公の友人を用いて現代的なアプローチを見せても面白かったかなと。 ただ、一つ言えるのが、富田鈴花が可愛すぎる! しっかり彼女の特性を活かしたキャラクター設定になっていたし、やはりすーじーファンとしては満足。 もっと登場シーンがあったら最高でした!
daiyuuki

daiyuuki

「ブラックミラー」みたいなエピソード😅 「幻を愛したのー」😅