クラスメイトの女子、全員好きでしたの10の情報・感想・評価

最終話
枝松脛男(木村昴)と片山美晴(新川優愛)は、動画の覆面女性について、当時の教育実習で来ていた早智子先生(笛木優子)であることを突き止めた。ところが、早智子先生は「春と群青」の“本当の作者”ではないことが判明する。“本当の作者”は脛男のクラスメイトで、同窓会に参加する予定だというが……。 「あなたがあのノートを読めば、作者が誰かすぐわかると思った」という早智子先生の言葉が気になった脛男。「春と群青」のノートを取り出し、ページを開いていき――。 迎えた同窓会当日。ベルマークキスの谷口さん、地蔵の佐藤さん、宇宙で一番美しいゲロの白川さん……かつてのクラスメイトたちが続々とやってくる。 そしてついに、脛男の前に“本当の作者”が現れる! 同時に、ほろ苦くも美しき思い出が蘇り……!?
artyou

artyou

まさかの下半身→上半身www
y

y

#10(終)「大人になっても」 脛男(木村昴)と美晴(新川優愛)は、動画の覆面女性について、当時の教育実習で来ていた早智子先生(笛木優子)であることを突き止めた。ところが、早智子先生は「春と群青」の“真の作者”ではないことが判明する。 迎えた同窓会当日。ベルマークキスの谷口さん、地蔵の佐藤さん、宇宙で一番美しいゲロの白川さん……かつてのクラスメイトたちが続々とやってくる。そしてついに、脛男の前に“真の作者”が現れて…!?
Misaco

Misaco

「アイツ犯罪者だからw」とか言われてんのえぐ🤣🤣🤣 みんなあったかい~良かったねえ。同級生ってこんな感じだよねえ。 てかほんとに面影のある子ばっかり連れてきててすごい。逆なのかな。子役が先でそれに合わせてキャスティングしてる? やっぱり佐藤さんだった!! 最初に期待していた通り、クラスメイトの思い出を回想するとともに、枝松自身の作家性が花開く展開でとても満足。 でも最後の赤ちゃんの声はキモい笑
もち

もち

学校のロケ暑そうだったな。 エアコンついてない学校って、めっちゃ暑いよね…笑 やっぱり佐藤さんだったね。てか枝松くん、そんな無自覚いけめんだったん?笑 オチまで枝松くんらしい! そして元子役ネタも回収。 最後までこのドラマらしいまとまりかたで、良かった。 もっといろんな中学時代のエピソードが観たかったなぁ… と思ったらHulu特別版!ずるい!笑笑 シーズン2でお願いします、
riko

riko

納得な終わり方! モヤモヤもしないし続編みたいくらい!
よむよむ

よむよむ

春と群青誕生秘話が語られる同窓会回。 38歳のいい歳こいた大人がジュース片手に乾杯してるのはなかなかシュールではあるが、めっちゃ楽しそうで良き☺️ てっきり佐藤さんと結ばれるENDかと思いきや、片山さんパターンなのか? 面白かったし、何ならシーズン2やってくれても良いんだぞ!!
emim

emim

えー!片山さんとめっちゃ相性良さそうなのに〜😍くっついちゃえよ〜
コーさん

コーさん

とても良かった。 ミスリードもあったし、軽すぎるノリではあったが、今シーズンのドラマの中で一番の出来だと思う。 クラス会のスピーチでも締めて、その後の展開も最終回らしくクスッと笑える良いオチでした。 しかし主演の木村昴って、ジャイアンの声優だったとは知らなかった。 役名が「スネオ」だったり、変わった名前だとは思ってが… そしてアオくんは、どこかで見たと思ったら、おいしい給食の神野ゴウ。結構続けてドラマに出てるようで頼もしい。
イスコーニ

イスコーニ

うーん
夏藤涼太

夏藤涼太

当初は現代パートはおまけかなと思っていたが、想像以上に伏線を綺麗に回収して犯人と小説の元ネタが発覚して驚いた。まとめ方も綺麗だし、テーマも良い。 なにより木村昴と新川優愛のベストパートナーっぷりがたまらない。今期ドラマのダークホースでした。
nyarpon

nyarpon

枝松さんという冴えない男の特技(人を観察する、長所を見つける)が、佐藤さんとの交流を通じ、小説を生み出したという真相。綺麗なまとめ方だった。 私(片山)のことは何とも思わないの?という追及は、新川さんのファンとして待ってました!という場面。「片山美晴さん、僕はあなたのことが好きでした」という小説を、いつか読みたい。 私は現代パートが割と好きだったので、猫魔さんら鋭心社の面々が最後に活躍したのも嬉しい。
macky

macky

みんな暖かくて、良いお話でした☺️ 個人的には杉浦くんの話が一番好き 青と群青の誕生秘話、美化されすぎて、そりゃー気づかんわ キッカケがジャイアントスイングとは笑 ラスト、「帯(首)座ってませんから」で爆笑 いいコンビですな☺️
buburo

buburo