三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。を配信している動画配信サービス

『三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。』の

三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。が配信されていないサービス一覧

三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。が配信されているサービス詳細

三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。

U-NEXTで、『三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。

FODで、『三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。

Huluで、『三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。の作品紹介

三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。のあらすじ

元球児の雑誌編集者×イケオジ料理研究家、全く違う世界で生きてきた二人が“美味しいごはん”で繋がる年の差ヒューマングルメラブストーリー

三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。の原作

山崎まさよし

泡く、脆く。

千鎖

『三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。』のエピソード情報

若手の編集者・石田友也(酒井大成)は、女性誌の環境に馴染めず悩んでいた。そんな中、先輩のピンチヒッターとして、テレビや雑誌に引っ張りだこの人気料理研究家・三ツ矢歩(山崎まさよし)の担当になる。初めての訪問に卒倒するほど緊張していた石田だったが、三ツ矢が振る舞う料理にすっかり胃袋を掴まれる。さらに自分を見つめる三ツ矢の優しい視線、朗らかな人柄、時折見せる可愛らしさにすっかり惹かれていき…。

イケメンのライバル編集者・冬島(小南光司)の登場に嫉妬と妄想が止まらない石田(酒井大成)。楽しみにしていた三ツ矢(山崎まさよし)からの手料理の申し出も意地を張って断ってしまう。その後二人は、三ツ矢お気に入りの、シゲ(宇野祥平)のバーに行くことに。そこで石田の栄光と挫折の過去が明らかになる…。店を出て帰ろうとする石田だったが、「石田くんにしかできへんことがあんねん」と三ツ矢に呼び止めれ…。少しずつ心の距離を縮める二人――。 しかしそんな中、三ツ矢のことを「俺の恋人」と呼ぶ謎の男が現れる!?

ある日突然、三ツ矢邸に来訪者が。薫(丸山智己)というその男の顔を見るなり三ツ矢(山崎まさよし)はひどく取り乱し、すぐに追い返してしまう。初めて見る感情的な三ツ矢に驚きを隠せない石田(酒井大成)は、良からぬ妄想が止まらなくなり…。そして、シゲ(宇野祥平)から二人は10年前恋人関係にあったことを聞く。自分とは違って大人の色気をまとった薫に、勝ち目が無いように思い、焦りを隠せない石田だったが…三ツ矢ヘの想いを胸に、ある行動に。 一方その頃、薫は再び三ツ矢のもとを訪れる…。“10年越しの再会”その理由とは――?!

「だって俺、先生のことが好きだから――」石田(酒井大成)からの突然の告白に、戸惑いを隠せない三ツ矢(山崎まさよし)。 そんな中、石田が編集者を務める雑誌の企画で、三ツ矢と薫(丸山智己)の対談が行われることに。 担当作家・三ツ矢に告白をしてしまったという“自己嫌悪”と“気まずさ”、それに加えて元恋人・薫にまで再会することになってしまった石田は…。 一方三ツ矢は、対談で薫が日本に帰国した本当の“理由”を知る。「もう一度パリで一緒に暮らさないか」薫からの10年越しの告白、三ツ矢の想いは――。

三ツ矢(山崎まさよし)の元恋人で、プロカメラマン・薫(丸山智己)の個展会場に足を運んだ石田(酒井大成)は、三ツ矢が「パリ行き」の返事をしたことを聞く。会場で、対談ぶりに三ツ矢に会うも、気まずさから一方的に立ち去ってしまい…。 とにかく前に進もうと決心した石田は、異動願を出す。そして三ツ矢のもとに原稿を取りに行った際に、一緒に料理をつくりたいと最初で最後のお願いする。石田の決意を聞いた三ツ矢は、「お祝い」と称して“二人きりのデート”を提案し――。

スポーツ雑誌に異動にした石田(酒井大成)は記者として、取材に駆け回っていた。 一方、三ツ矢(山崎まさよし)は執筆や配信と、人気料理研究家としていつもと変わらぬ日々をおくっていた。 ある日、三ツ矢が帰宅すると、愛犬のフリトがぐったりと横たわり、廊下には嘔吐の跡が。唯一の心の支えであったフリトの異変に動揺を隠せない三ツ矢。大切な家族を失うかもしれないと困惑した状況下で、三ツ矢が真っ先に助けを求めたのは――。

最終話

「もう来たらあかん――」三ツ矢(山崎まさよし)から一方的に振られた上に、二人きりのデート写真をSNSで拡散され、迷惑までかけてしまった石田(酒井大成)。編集部には問い合わせが相次ぎ、石田はしばらく有休を取ることに。そして迎えた、『三ツ矢キッチン』の生配信。しかし、コメント欄には心無い言葉が飛び交い、スタジオは困惑。 その頃、石田はバッティングセンターにいた。「ホームランを打てたら、好きな人を忘れられる」そう思い、バットを握った石田は…。 お互いを思うがゆえに、すれ違う“恋”。二人が選ぶ未来とは――。

『三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。』に投稿された感想・評価

若手の編集者・石田友也は、女性誌の環境に馴染めず悩んでいた。そんな中、先輩のピンチヒッターとして、テレビや雑誌に引っ張りだこの人気料理研究家・三ツ矢歩の担当になる。初めての訪問に卒倒するほど緊張していた石田だったが、三ツ矢が振る舞う料理にすっかり胃袋を掴まれる。さらに自分を見つめる三ツ矢の優しい視線、朗らかな人柄、時折見せる可愛らしさにすっかり惹かれていき…。
大人の色気溢れる三ツ矢とピュアでまっすぐな石田の二人が紡ぐヒューマングルメラブストーリー。
sunny
普通に楽しく見れました。
グルメ要素がかなり強く、その点がいわば年の差BLという題材の少し尖った部分を緩和していたように思いました。
それぞれの葛藤が丁寧に描かれていて、その点がこの作品の良いところだと思いました。
ただタイトルがイマイチで、人を選ぶと思います。そこまでBL感は強くないのに、このタイトルだと先生側が策略で若い子をオトすみたいな作品に思われ、とても損な気はしました。
また、やはり主人公の彼が三ツ矢先生を好きになる意味はあまりわかりませんでした(BL作品全般に多い特徴ですが)。
とはいえ、メイン二人は名演でした。
グルメ系の作品が好きで、BL作品が好きな方にはおすすめです!
PoMooN
2.6
コミックなのは知ってたので、(数話既読)どんなかなぁーと、チラリと見るはずが、山崎まさよし!?BLに?😳の驚きで、スルスルと最終話まで見てしまった。

石田役、酒井大成はお初だったが、大きな目をクリクリさせて口いっぱいに食べるシーンはなかなかの好感度⤴️ そして、大型犬フリト、超かわいい😍

会いたい気持ち、って溢れるんだねー。「先生の側で勝手に幸せになります」◎
No638