私の死体を探してください。の4の情報・感想・評価

毒でしか癒せない毒
麻美(山口紗弥加)の学生時代の出来事を基に執筆された『白い鳥籠事件』を読み圧倒される正隆(伊藤淳史)の元へ、以前「麻美の死体の場所が分かる」と電話を掛けてきた謎の男・佐々木(菅原大吉)が訪ねてくる。焦った様子でブログの削除を要求してくる佐々木は、麻美とのやり取りを示すメール文面を正隆に見せる。そこに記載されていた衝撃の事実と佐々木の正体とは…! そんな中、沙織(恒松祐里)は『白い鳥籠事件』で自ら命を絶った生徒の一人・佐々木絵美(平澤宏々路)の事情だけ明らかになっていないことを不信に思う。何か真相の手がかりになる大事なものを見落としているかもしれないと再び麻美の別荘に向かおうとした矢先、ブログに最終章が更新されたことを知らせる通知が届く。
ぷらこ

ぷらこ

平澤宏々路ちゃんって聞き覚えあると思ったらブラックサンの子か!
y

y

第4話 毒でしか癒せない毒 麻美(山口紗弥加)の学生時代の出来事を基に執筆された『白い鳥籠事件』を読み圧倒される正隆(伊藤淳史)の元へ、以前「麻美の死体の場所が分かる」と電話を掛けてきた謎の男・佐々木(菅原大吉)が訪ねてくる。焦った様子でブログの削除を要求してくる佐々木は、麻美とのやり取りを示すメール文面を正隆に見せる。そこに記載されていた衝撃の事実と佐々木の正体とは…!そんな中、沙織(恒松祐里)は『白い鳥籠事件』で自ら命を絶った生徒の一人・佐々木絵美(平澤宏々路)の事情だけ明らかになっていないことを不信に思う。何か真相の手がかりになる大事なものを見落としているかもしれないと再び麻美の別荘に向かおうとした矢先、ブログに最終章が更新されたことを知らせる通知が届く。
アニ

アニ

スッゴい気持ち悪い親
riko

riko

あさみさんがまさたかさんみたいな人に惹かれるのなんとなくわかる
SayGo

SayGo

あらすじを書こうにも、はっきりとした本筋を進めるような展開がほぼないので割愛。 センセーショナルな要素を入れれば面白いと思っているような雑な脚本。結局このドラマはどこに行き着くのかがわからないミステリーを展開するも興味を持続される要素に乏しいように思える! そして、お分かりいただけただろうか。 中盤で包丁を手にした男と伊藤淳史の乱闘シーンがあるが、包丁の刃に注目していただきたい。 子供も安全!おままごと仕様! 堂々と見せてます。見せすぎです!気になります!
emim

emim

子の父は、父だと思ってたーーー当たったー しかし麻美先生のタイピング、手元映ったとき明らかに日本語を打たない辺りのキーボードをタイピングしてたぞ🥸
つゥ

つゥ

2024-09-26
まさsummer

まさsummer

回想シーンの要潤が石橋貴明に似てる。
ソンファ

ソンファ

また碌でもない人間が出てきたな。死んだところで何の解決にもなってないし。 編集長も、彼女のために小説消したって言ってるけど、会社のイメージ悪化を防ぎたかっただけでしょ? 編集の女も作家に寄り添うような事をほざいてるけどその夫と不倫するし、言ってることとやってることが矛盾しすぎだし。 久しぶりに見てて胸糞の悪いドラマで、色んな意味で続きが見たくなってきた(笑)
イスコーニ

イスコーニ

くず
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

娘をレイプするってまぢで吐き気 しかないし、ありえない😡 社会的に終わってよかったよ。 死んじゃったけどここからが地獄かな。 止められないブログ。