バントマンの1の情報・感想・評価

中日ドラゴンズのスラッガーとして鳴らした柳澤大翔(鈴木伸之)。華々しいデビュー以降、相次ぐケガやスランプに苦しみ、ついに戦力外通告を突きつけられる。野球を諦めきれずもがく中、「契約を交わしたい」と突然の連絡が。 大企業の総務部で働く根鈴華(倉科カナ)。目立たない仕事をコツコツこなす地味な日々を送っていた彼女の元にも突然の辞令が下る。 2人が指定された場所に行くと櫻田誠一郎(坂東彌十郎)が待ち受けていて… 誰かのスコアボードに幸福という名の得点を刻め!土ドラ初のスポーツエンターテインメントドラマ、開幕!
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

野球選手としては、細いです
あいうえお

あいうえお

10/12放送 11/4
ぷらこ

ぷらこ

鈴木伸之スタイルいいなぁ〜
saku

saku

もっと野球色が強いかと思った。 で、どういうことかよく分からなかった。
もずめ

もずめ

ん?野球選手として再起するというよりお仕事ドラマなのかな。よくわからない。ドラゴンズ要素も薄いのでファンの人向けというわけでもないし、何がしたいドラマなのか謎。
Atsu

Atsu

ファーストが2人いる謎ドラマ
夏藤涼太

夏藤涼太

東海テレビ制作の土ドラ枠で中日ドラゴンズ全面協力ということで、中日全面押しの野球ドラマなのかと思いきや…あまり中日色は濃くなく、そもそも野球ドラマなのかも正直よくわからない。 最近の1時間枠のドラマとしては珍しく、1話だけでは何をするドラマなのかイマイチよくわからないからだ。 鈴木伸之演じる主人公も、バンドではなく、あくまで狙いはフルスイングのホームランみたいだし… 「このドラマ、そしてこの主人公はどこに向かうんだ?」という点に興味はあるので、とりあえず2話に期待
sinimary

sinimary

2024/10/19録画
イスコーニ

イスコーニ

うーん
fieldvillage

fieldvillage

スイングはなかなかいいけど走り方に違和感w めっちゃ野球の物語かと思ったら違うのねw
sunny

sunny

タイトルと協力企業だけ決まってから、突貫工事で作ったかのようなストーリーに感じました。 ストーリーとしての出だしが遅すぎた印象です。 来週以降面白くなることを期待します。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

バントマン、すてきな言葉。