犬の声を配信している動画配信サービス

『犬の声』の

犬の声
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

犬の声が配信されているサービス一覧

『犬の声』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

犬の声が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

『犬の声』のエピソード情報

『犬の声』に投稿された感想・評価

巨済島が舞台で、海の景色ものんびりしていていいんだけど、島なのに殺人事件が起こりすぎ(笑)

「いや、この島でそんなに事件起きる?」って思いながら観てたけど、次から次へと事件が起こるから、のんびりした島の雰囲気とのギャップがすごかった。

そんな事件を解決していくのが、まさかの犬たち。犬同士のネットワークで情報を伝えていくのが面白いし、「そこまで分かるの?」ってツッコミたくなる場面も(笑)
それぞれの場所で犬たちが活躍して、事件解決に関わっていくのが楽しかった。

主人公のスンジェは、演じているイ・スンジェ本人と同じ名前なのも面白い。
キム・ヨンゴンやパク・ソンウンなど、実際の俳優さんの名前がそのまま役名になっている人もいて、こういう設定もこのドラマならではだなと思った。

でも、一番印象に残ったのは、やっぱりスンジェとソフィの関係。

最初は犬と人間だったのに、いつの間にかお互いにとって大事な友達になっているんだよね。スンジェがソフィを大切にしているのも伝わるし、ソフィもスンジェのことをちゃんと心配しているのが良かった。
事件や犬たちの活躍も楽しかったけど、最後に心に残ったのは、ふたりの友情だったかな。

スンジェの仲間たちや家族も楽しくて、事件だけじゃなく、みんなのやり取りを観ているのも好きだった。

あと、原題の「개소리(ケソリ)」は、「犬の声」という意味だけじゃなく、韓国語では「たわごと」や「くだらない話」という意味でも使われるらしい。
ただの「犬の声」じゃなかったんだと知って、これもちょっと面白かった。

殺人事件は結構起こるのに、全体的には重くなりすぎず、犬たちに癒されながら楽しく観られた作品。
韓国ドラマ界の重鎮、イ・スンジュ氏の遺作
2025.11.25逝去 享年91 この方の演技が韓ドラに沼るきっかけでした
ご冥福をお祈りいたします。
シニアがわちゃわちゃしていて「やすらぎの郷」みたい。
犬と話して次々と事件を解決に導くドラマ。

みたことあるベテラン俳優たちだから安心。気楽に観られて面白かった。

『犬の声』に似ている作品