心がポキッとねのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「心がポキッとね」に投稿された感想・評価

さくぽて

さくぽての感想・評価

オンタイムでみたけれど、最後までみたのかな。
アベサダオが良かった。
ひるま

ひるまの感想・評価

全体的に粋な生活
洒落た音楽
一回失敗しても前に進めるよという前向きなシナリオ
チャーミングでクセのある登場人物たち
とてもよかった。

同じ脚本家のドラマの「姉ちゃんの恋人」も見たけど、そっちは話に入り込めないなぁと思ってた。これはそんなことはなかった。
違いは、演者の演技力と、演技の方向性。
「ポキッとね」のほうはコミカルで大胆な演技に対して、「姉ちゃん」のほうは、単調な演技だった。
ぜひまたこっちの演技の方向性で岡田脚本のドラマが見たいなぁ…

なんでこんな面白いのに打ち切りやねん〜
桜

桜の感想・評価

希子ちゃんの演技初めて見たけどうまかった。

4人の関係性がいい♪
ナホコ

ナホコの感想・評価

うまくいかない馴染めない、から回って壊してしまう。一周回ってちょうどしんどくなってしまう人たちが愛おしい感じ。
今の社会の中で、成長や効率や清潔さを保つことは、我慢して無理している沢山の人の上に成り立っていることかもしれない。

お互いの全部が受け入れられなくても、ぼんまりまあまあ優しくなれる人といられたら幸せだよなあとおもう。
イナグ

イナグの感想・評価

みんな可愛らしい!それに尽きる!

終始ガニ股の希子ちゃんも
異常にかっこいい藤木直人も
ぶりっ子が愛おしい山口智子も
よ〜く喋る阿部サダヲも

長台詞が多かったように感じた、みんなすごいな
Yuna

Yunaの感想・評価

なんだか好きなんですよね!このドラマ!面白い!阿部サダヲと水原希子ちゃんていう意外な組み合わせがまたすごく素敵でいいんだよねえ!
上田芽依

上田芽依の感想・評価

山口智子の素でやってる感じがよかった
可愛い
藤木直人も可愛い
阿部サダヲも可愛い
キコちゃんも可愛い
普通に面白かった
HIDETO

HIDETOの感想・評価

1.3
病んでる大人のラブコメディ。
今や心の病は4大疾病の一つに数えられるとか・・・

自分の中では努力も我慢も心遣いも限界までやっても自分の望む結果が生まれない、周囲の人間はその望みを簡単に叶えてる様に見えてしまう。。
そんな時に誰かがいてくれたら・・・

誰もが思う簡単で身近な願望、それが一番難しいのかもしれないですね。
改めて見たいな!あんま覚えてない。何回か見た。高校生だったかな?
こり

こりの感想・評価

最初は思っていたのと違う...と失望してしまったけど、春太と静が元夫婦っていうのを周りに言ってからのテンポが良くて最後まで楽しく見てしまった。ドラマのタイトルが毎回違くて結構工夫もされていて面白い。こういうちょっとしたスタッフの遊び心が好き。

登場人物皆んな難があって皆んな面白い!魅力って実は個人の難から引き出されるものなのかな〜なんて思ったり。こんなに登場人物皆んな好きになったドラマは割と久しぶり。皆んなカオスだから全員集まるとカオスの塊になる感じが最高

人間は物と同じで壊れたらまた直せば良いっていうのがこのドラマのコンセプトだけど、壊れた者同士傷を舐め合うのが1番傷が癒えるのだと思った。人間愛に満ち溢れた素敵なドラマでした。