バニラな毎日の24の情報・感想・評価

パティスリーのリニューアルオープンにこぎつけた白井(蓮佛美沙子)。お店の売り上げが好調なだけでなく、こだわっていたお菓子教室もお客さんに喜ばれている。この日の生徒は、高校生の香澄(山下桐里)。卵と乳製品アレルギーの弟のために、特別なパフェを作りたいという。後日、香澄から送られてきた動画を見ながら喜びをかみしめる白井。順風満帆な白井の様子を見ていた佐渡谷(永作博美)は、ある決断を白井に告げる。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

お母さんと長年顔を合わせてなかったの? ビクトーさん?が期待を裏切るないビジュアル。
age58

age58

なんで?右手?
ぷらこ

ぷらこ

永作さんの変顔かわいすぎる!! え、この感じでそういう展開?
おちゃ

おちゃ

キャスティング 蓮佛ちゃんと永作さんで ホントよかった〜って ココロから思った☺️ 2人の空気感 最高✨ …からの🫨🫨
もんく

もんく

やっと、お店を再開して2ヶ月が経ち、佐渡谷さんもフランスに という展開から、不穏なバイクの接近! まさか、右手が不自由に… 怒涛な展開。久しぶりの傑作な夜ドラだなー 最終章も期待できる
melody

melody

21〜24話。 やっぱり、ベルブランシュをやり直す。 自分の手でお客さんを笑顔にして自分の目で見届けることが大事だと気づいたんだね。 ここでまた順子さん。 順子さんも元気に働けていてよかった。 紆余曲折あり(?)リスタート。 客足伸びず、秋山さんのインスタに助けられることに。 ベルブランシュがなんとかうまく動き出して佐渡谷さんの気持ちも固まったのね。打ち明ける時のドキドキと涙… 秋山さんもリスタートに向けて揺れる心。。 タメ語で気軽に電話したり、またお菓子作りしましょうなんていい関係だなと思ったところで…! そんな展開辛いよ…!
naomi

naomi

料理教室には、新しい生徒さんも来て、なんだか楽しそう。 佐渡谷さん、おフランスに行ってしまうのね。 過去の話、今の気持ち、変顔は嬉し涙を隠した感じかな。 ん?何?次回?
ちょび

ちょび

ちょっとー! ラスト急展開過ぎるよー!
Emma

Emma

ここに来て急に激しめの展開!なぜー🥹
ぶんちゃん

ぶんちゃん

佐渡谷さんの語り、とても良かった 最後の展開衝撃だし、思い詰めてる秋山くんも何かありそうで来週怖いなぁ
ゆゆ

ゆゆ

白井、やっぱり毎回泣いてる、って思ったら佐渡谷まで泣いてびっくりした。 良い言葉。最後の顔も可愛い。 居なくなるなんて..。 行ったり来たりするとしても。それでも。 え、それは嘘でしょ。
ぺいる

ぺいる

えええ、なんてことー!
Negai1

Negai1

料理研究家として 佐渡谷(永作)がフランス仕込みとしての肩書 手作りケーキ🍰のルセットで炎上。作る人達の人生をわすれていた。そんな自分が許せずカウンセリングを受けていた。白井さん倒れた!!
walnutspaste

walnutspaste

え!
なっこ

なっこ

#21-24 心と身体に余裕を持つこと、自分が資本 魔法の力を持っているのはパティシエだけじゃない 働く多くの人が誰かを笑顔にできる力を秘めている でも、 佐渡谷さんがそうであったように ただの歯車であるかのように扱われることでズタズタにされ心も身体もつぶされてしまうことがある 回復し、再生し、 リスタートする白井さんを見て救われたのは佐渡谷さんだけじゃない、私もそうだ 物語の力ってすごいなあ さっきまでぐるぐる同じことばかり考えて仕事の辛い面ばかりを考えてイライラしていたのに、ああ私も、余裕がないんだなと自分を突き放して見ることができた。 私自身にもあったはずの魔法の力をいま失くしてしまっている それが無ければ自分に対する自信もやってやろうという気力も生まれてこない で、ヒロインにはまたもう一段階試練があるようだけど…グズグズ解決しない問題の渦中にいる方としては、そろそろ解放してあげてよー、もう十分叩き潰されてるよーと、物語の作り手に恨み節を言いたくなる。
こっこ

こっこ

佐渡谷さんの決意。葵の涙。 でも、「行ったりきたりするんよ」な、佐渡谷の言葉に 「涙の無駄遣いじゃないですかあ!」って言える葵、いいな。 車なのかバイクなのか、轢かれる展開、あまり嬉しくないなあ。 運命ですって感じにするのかな。
める

める

うーん、こんなに不幸を主人公に浴びせる展開は好きじゃないかなー。 今までがよかっただけに。 白井さん前世でなんかしたんか?ってくらい幸せ期間短すぎる笑 せめて復活して軌道に乗って10年後くらいに車に轢かれてください。 事業計画の見直しもあれだけでよく追加融資通ったなと思ったし、大家さんに「根拠」っていつ見せたの?って感じだったし、勤めてたバイト先もいつやめたんだよだし。気になる箇所はいくつもあったけど佐渡谷さんと白井さんと秋山くんの演技で乗りきれてきたのに。 腕がダメになった借金まみれのパティシエに前を向けって拷問すぎ。