バニラな毎日の29の情報・感想・評価

不安を抱えながらもステージに立ち、全力で思いを込めて歌う秋山静(木戸大聖)に、心を揺さぶられた白井葵(蓮佛美沙子)。右手が不自由でも作ることができるものがあるはずだと懸命に考える。厨房にやってきた佐渡谷(永作博美)が見守るなか、白井がパティシエとしての感覚をフルに生かして作りあげたのは「バニラアイスクリーム」。その味わいに佐渡谷は感銘を受ける。そして、佐渡谷は白井にある決断を告げることに・・・
LADYKAMAA

LADYKAMAA

アイスを作り上げたときに流した一粒の涙。これこそ美しかった。
age58

age58

アイスクリーム撹拌機にクリームを注ぐ右手が赤ちゃんを抱く様に見えた。優しい気持ちがアイスクリームを創る心が生まれたのかな?いいドラマだな。永作さんは変なおばさん。元ribbonだぜ。
おちゃ

おちゃ

佐渡谷さんの 母のような 姉のような 親友のような 温かい眼差し✨
naomi

naomi

心揺さぶられる曲に、ライブに、心を抉られた白井さん。 熱い思いのままに、バニラアイスを、じっくりゆっくり丁寧に作り、一晩寝かせてから、佐渡谷さんに出来たてホヤホヤを食べさせる。 あー、食べたい。
ぶんちゃん

ぶんちゃん

好きの原動力、力強いなぁ
Emma

Emma

アイスクリーム🍨❤️
ゆゆ

ゆゆ

タイトル映像がバニラアイスに。 続きがどうこうよりも、内容どうこうよりも、最終週が始まっちゃったことにもう泣きそう。 ずっとずっと、終わらないでいてほしい。 白井葵にアテレコしてる蓮佛美沙子の切迫感が素晴らしくて。 本当に目の前の、その白井の口から出てきた言葉のよう。 テキストメッセージではなく、自分の言葉で、言葉にして伝えようとする白井に涙が出る。 白井が、佐渡谷が、秋山静のバニラに戻ってきた。 お菓子教室最初の生徒の順子さんのタルトタタンに用いたバニラ。 「バニラの香りには、心をリラックスさせ、不安を和らげる効果があるんです」 え、えっ!? ということは..(どういうこと?)。
kie

kie

毎回毎回とても楽しみなドラマ なんて前向き 涙するほどに 今度こそ軌道に乗って笑顔になってほしい ドラマの歌も原曲もとてもしみる
walnutspaste

walnutspaste

アイスクリーム🍨
travis

travis

ここで、あのバニラビーンズが! 蓮佛美沙子ちゃんが作品を好きで、ボディダブルではなく実際に特訓して手作業をしている熱意が、白井葵と同化していて素晴らしい。 実際に私は右手首を骨折して、リハビリに半年かかった経験があるので、骨折後の動きも素晴らしいです。
こっこ

こっこ

静の歌にいい意味でえぐられたから。 葵、立ち上がった! 利き手がだめでも、もう片方の手がある。 手の動きを何度も考えてみる。 試行錯誤して、葵にしかつくれない 新しいスイーツ。 いいな。かっこいいな。 バニラビーンズの香りがこちらまで届くような、そんな手元。 集中ハンパないね!素敵だなー! 佐渡谷さん、。、へ?!えっ?! えええええええええ!!!!マジで?!(イマココ)