バニラな毎日の30の情報・感想・評価

佐渡谷(永作博美)から、恋人ヴィクトー(マッシモ・ビオンディ)との結婚を決めたことを告げられた白井(蓮佛美沙子)。佐渡谷を祝福するため、白井は自分の店で結婚パーティーを開催することを決める。思うようにケーキが作れない白井をサポートするため、順子(土居志梨)、優美(伊藤修子)、結杏(和合由依)、結杏の母(中島ひろ子)をはじめ、お菓子教室の仲間たちが集まる。皆で作りあげるウェディングケーキとは・・・
LADYKAMAA

LADYKAMAA

これまでのお菓子教室の生徒さんと力を合わせてケーキ作り。佐渡谷さんはいつもみんなに寄り添ってくれていた😭 み、右手!!!
age58

age58

永作さん、フランス人にプロポーズされた。パーティー。アイスクリームケーキ。楽しみしかない。
おちゃ

おちゃ

集大成✨ 皆で 準備してる姿を見てるだけで 泣けてくるぅ
naomi

naomi

カラオケしないで恋話で盛り上がる2人。 デートのつもりが、スィーツ研究だと言うが、楽しそうだ。 そして、びっくりし過ぎて泣くほど嬉しい。 「クロカンブッシュ」 皆んなで協力して作り上げる。 その時間が宝物のよう。
ぶんちゃん

ぶんちゃん

かおるくんと佐渡谷さん可愛いすぎる笑笑 「白井さん、かなりねばっこいよ」に対して「そこがいいんじゃないですか」は流石に惚気です笑
Emma

Emma

そっか、結婚したら佐渡谷さんは今みたいにはいかなくなっちゃうのか🥺さびしいなあー。生活はそんなに変わらないのかなと思っていた! クロカンブッシュきれいー🤩
ゆゆ

ゆゆ

秋山と佐渡谷、一緒にカラオケ行くんだ。 “片想い”が流れるの良かった。本当に良かった。 「結局好きだから、下手くそでも何でも、表現したい。」 クロカンブッシュって食べてみたい。 残り二話、みんなで、全員で。
ねね

ねね

この典型的で伝統的なフランスのウェディングケーキ今まで日本ではあまり知られてなかった。クロカンブッシュという呼び方よりも普通フランス人はピエス・モンテ(直訳は「積み上げたモノ」)と呼びますけどね。カタカナにした時の語感の理由でクロカンブッシュが選ばれたのかなあ。直訳だと「口の中で噛み切る」と変なんですけど。これから流行るんでしょうか?
こっこ

こっこ

ぎこちない動きの右手。でも気にしたってしょうがない。 明るさを取り戻していく葵に、 ヴィクトーと結婚を告げる佐渡谷さん。。。! その喜びは、葵にも伝わって、ケーキをつくる!と宣言。 みんなでつくるクロカンブッシユ。 華やかなケーキだなー。。! そしてなにより誰より、右手を思って心配した静が気づくのが鳥肌。。。! すごすぎ。。。! ほわーってこちらまでうれしくなる。 ああ、静と葵、いいな。
walnutspaste

walnutspaste