天皇の料理番のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『天皇の料理番』に投稿された感想・評価

まりん

まりんの感想・評価

感動作品。泣いた記憶がある。
親戚が同じく天皇の料理番だったってOA時に聞いて驚いたな、、
あと挿入歌がめっちゃ良い‼️
そもそも制作陣からして最高‼️

年末にやっていたので、また観ちゃいました。

佐藤健が出ている作品で一番好き。

何をやっても中途半端で終わってしまう「のく蔵」が、食べたことのない料理に出会い、虜になり、内からくる情熱にひたむきに…

リメイク。
鈴木亮平の鬼気迫る演技が話題になったが、佐藤健の料理人の演技も負けず劣らず凄い。
理事長

理事長の感想・評価

4.6

✒️作品情報
『天皇の料理番』は、1979年に出版された、杉森久英による小説。1978年10月から1979年11月まで週刊読売に連載された。2015年までに、3回テレビドラマ化された。
秋山の実際の…

す

すの感想・評価

4.3
めちゃ好き
冬休みに再履修
高二で見て、受験のモチベーションが高まった。鈴木亮平の優勝。号泣。励めよ。威風堂々。泣ける。

もうほんっっっっとうに胸いっぱい、、です…はいぃ😭😭いやもう何も言うことないこんなの見せられたら…………一話一話が映画のような重厚感。ここまで一人の人の一生を描いたドラマって見たことないけど朝ドラか…

りん

りんの感想・評価

4.3
めっちゃ面白かった。感動あり笑いあり
のく蔵の頃の方ががむしゃらな感じで面白かったけど料理番になってからは大変な時代を生きたんだな、と歴史ドラマを観た気分になった
鈴木亮平の役作りがすごすぎる
夢中になれるものを見つけた人間は強い。何をやっても長続きしなかった男が、料理人として駆け上がっていく様にワクワクした。友人役の桐谷健太がいい味出してる。
hana

hanaの感想・評価

4.7
同じ時間を費やしているなら、このくらい濃い〜内容だと、良いもの見た〜って思うよね〜はい〜
たかな

たかなの感想・評価

4.9

面白かった、、、、、、、、、、、、😭
前回これ観て当分「はイイイ⤴︎︎︎」が口癖になった笑

・佐藤健くんが篤蔵じゃなかったらトシ子父達のようにブチ切れてたんだろうな
・篤蔵のキレ方がその気質を持っ…